Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ученые предупредили о вреде витаминов


Ученые призвали подходить с осторожностью к употреблению в пищу витамина А, поскольку его переизбыток может причинить организму серьезный вред, вызвав проблемы с выработкой энергии клетками и создав хаос во всех внутренних органах.

На потенциальную опасность этого вещества обратили внимание сотрудники одного из исследовательских центров Нью-Йорка, занимающиеся борьбой с онкологическими заболеваниями. Эксперты отметили, что люди могут неосознанно превысить необходимую дозу витамина А, поскольку он содержится не только в питательных добавках, фруктах и овощах, но и в различных косметических кремах.

При проведении экспериментов ученые использовали человеческие клетки и клетки организма лабораторных мышей. При этом специалисты оценивали действие витамина А на различных стадиях выработки энергии. Оказалось, что его ключевой компонент - ретинол - выступает в качестве питательного датчика при данных процессах. Он также необходим для метаболизма митохондрии, сообщает АМИ-ТАСС.

Если организм получает слишком много или слишком мало подобного вещества, то митохондрия не функционирует должным образом, а в клетках всех внутренних органов наступает хаос, что чревато серьезным расстройством здоровья. В связи с этим ученые посоветовали с осторожностью использовать пищевые и косметические продукты, обогащенные витамином А.

Напомним, что ранее испанские исследователи обнаружили повышенную концентрацию другого витамина в соках и безалкогольных напитках. Как писали Дни.Ру, избыточное количество аскорбиновой кислоты может привести к неприятным последствиям, включая расстройство желудочно-кишечного тракта. Однако при тщательных замерах выяснилось, что в продукции многих производителей содержится намного больше витамина С, чем указано на этикетках.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
30.09.2007
Ученые предупредили о вреде витаминов -  Знаменитости Ученые предупредили о вреде витаминов шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь