Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Гаагский трибунал начал заседание без Караджича


Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге принял решение начать рассмотрение дела бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича в его отсутствие, сообщает 27 октября Agence France-Presse.

Караджич во второй раз бойкотирует судебное заседание. Экс-президент Республики Сербской защищает себя сам и неоднократно просил перенести начало заседания на более поздний срок в связи с необходимостью подробно ознакомиться с материалами обвинения. 26 октября слушание дела было перенесено на сутки в связи с неявкой подсудимого.

Судья МТБЮ О-Гон Квон заявил, что решение Караджича не посещать заседания является осознанным, и он, таким образом, соглашается со всеми мерами, которые суд может применить к бывшему сербскому лидеру. В частности, отмечает BBC, в ближайшее время будет рассматриваться вопрос о назначении Караджичу адвоката.

Заседание суда после решения о начале слушаний без Караджича продолжил прокурор Алан Тигер (Alain Tieger). В своем выступлении он назвал Радована Караджича "верховным главнокомандующим", ответственным этнические чистки в Боснии, а также "создателем системы сокрытия своих преступлений".

Радован Караджич был арестован в июле 2008 года в Белграде. Бывший лидер боснийских сербов не признает себя виновным ни по одному из 11 пунктов обвинения. Также Караджич неоднократно требовал предоставить ему иммунитет перед трибуналом, так как свободу от судебного преследования ему в обмен на отказ от политической деятельности гарантировал американский дипломат Ричард Холбрук.

27 октября в Швеции из тюрьмы была освобождена экс-президент Республики Сербской Биляна Плавшич, которая заняла этот пост после Радована Караджича. 79-летняя Плавшич в 2001 году сдалась трибуналу самостоятельно и признала себя виновной в преследовании мусульман и хорватов в Боснии и Герцеговине. Она стала первым человеком, осужденным МТБЮ и отбывшим свой срок.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.07.2008
Гаагский трибунал начал заседание без Караджича -  Знаменитости Гаагский трибунал начал заседание без Караджича шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь