Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Президент Боливии получил тортом в лицо


Жители Боливии поздравили своего президента Эво Моралеса с 50-летием довольно необычным образом. Как сообщили местные СМИ, ему в лицо запустили куском торта.

Индеец народности аймара Эво Моралес родился 26 октября 1959 года в деревне Исалльяви, расположенной в департаменте Оруро, в семье крестьян и находится у власти в Боливии с января 2006 года.

СМИ сообщают, что в день рождения Моралес прибыл в деревню аймара Батальяс в боливийских Андах для проведения предвыборной кампании (выборы в этой стране состоятся в декабре).

Местные жители устроили по случаю юбилея президента небольшой праздник, на котором поздравили Моралеса с днем рождения и подарили ему торт, обильно украшенный сливками.

В тот момент, когда боливийский лидер собрался откусить торт, один из присутствовавших на церемонии толкнул кусок прямо в лицо президенту.

Местные СМИ напоминают, что в Боливии это обычная шутка над тем, у кого день рождения, но никто не ожидал, что так поступят с президентом страны перед объективами телекамер. Сам Моралес, лицо, нос и рот которого были испачканы кремом, отнесся к происходящему с юмором, хотя поначалу был очень удивлен. При этом СМИ добавляют, что он и сам иногда "поздравлял" своих друзей подобным образом.

Латиноамериканские коллеги Моралеса поздравили его с юбилеем более традиционным способом. Так, лидер кубинской революции Фидель Кастро назвал это событие "обнадеживающей датой для всех народов Нашей Америки".
Кастро пишет: "Мне приятно поздравить тебя, особенно в эту пятидесятую годовщину твоей жизни... Кубинская революция торжествовала 1 января 1959 года. 26 октября того же самого года родился ты", пишет деловая газета "Взгляд".

Кастро отметил, что, пока Куба противостояла "в течение полувека агрессии самой могущественной империалистической силы истории" (речь идет о США), Моралес "пришел в мир в очень бедной колыбели, учился в простонародных школах, культивировал свой прославленный ум, боролся без остановки и сегодня руководит страной, которая была частью изумительной культуры предков (Моралеса) аймара-кечуа".

Моралес получил поздравление и от своего коллеги и друга Уго Чавеса. Чавес заявил в прямом эфире государственного телевидения Венесуэлы: "Сегодня день рождения нашего большого друга, президента Эво Моралеса, ему исполняется 50 лет".

Венесуэльский лидер добавил, что попытался связаться с Моралесом по телефону, но у него это не вышло, так как боливийский президент "перемещается туда-сюда", потому что "не прекращает работу".

Поздравление с юбилеем отправил главе Боливии и президент России Дмитрий Медведев.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
16.03.2008
Ссылки по теме::
MR. President (МР. Президент)
MR. President (МР. Президент)

Другие новости:
Президент Боливии получил тортом в лицо -  Знаменитости Президент Боливии получил тортом в лицо шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь