Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Как мир отмечает годовщину падения Берлинской стены


Праздничные мероприятия, посвященные 20-й годовщине падения Берлинской стены, пройдут 9 ноября не только в Берлине, но и в других странах: мир вспоминает об окончании "холодной войны".

Двадцатую годовщину падения Берлинской стены отмечает не только Берлин, но и весь мир. Посольства и генеральные консульства ФРГ на территории других государств проведут памятные торжества, приуроченные к событиям 9 ноября 1989 года.

Европейцы отмечают свой праздник

Франция отметит годовщину падения Берлинской стены музыкальным спектаклем на площади Согласия в центре Парижа. Представление станет символом того, что ноябрьские события в Берлине стали "неизменной частью общеевропейской истории", передает агентство AFP со ссылкой на заявление госсекретаря Франции по европейским вопросам Пьера Леллуша.

Своеобразный символ Берлинской стены представит и столица Великобритании. В ночь на 9 ноября тандем художников из Германии и Уэльса установит на территории лондонского Белгрейв-сквера стену изо льда размером 4 на 7 метров.

В некоторых странах Европы подготовка к празднованию годовщины падения Берлинской стены началась задолго до официальных торжеств. Немецкое посольство в Праге 27 сентября чествовало бывших жителей ГДР, которым удалось вырваться на запад. В знак благодарности за дипломатическую помощь один из гостей принес транспарант со словом "Спасибо" на чешском языке.

В палисаднике немецкого посольства в Гааге еще 20 августа была установлена копия отрезка Берлинской стены, который проламывает Trabant, автомобиль, выпускавшийся в ГДР в неизменном виде 30 лет. Его организаторам одолжили нидерландские поклонники "трабантов".

"Трабанты" в Америке

Знаменитые автомобили можно будет увидеть 9 ноября и в столице США Вашингтоне. Выставленными "трабантами" напомнит о временах "холодной войны" Международный музей шпионажа, а музей журналистики и новостей Newseum продемонстрирует настоящие фрагменты стены.

Восемь оригинальных фрагментов Берлинской стены высотой 3,5 метра также перекроют движение по одной из главных магистралей американского Лос-Анджелеса - бульвару Уилшир в районе Беверли-Хиллз. По данным организаторов, это самый длинный отрезок Берлинской стены, установленный вне столицы Германии, передает dpa.

Посольства Германии в Буэнос-Айресе и Токио отпразднуют годовщину падения Берлинской стены выставками крупноформатных фотографий, а в постоянном представительстве ООН в Женеве будут представлены плакаты времен "холодной войны". Церемонию открытия возглавит генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Стена падет второй раз

Особенный интерес для жителей Берлина представляет организованный министерством иностранных дел проект "20 лет свободы: Германия говорит "Спасибо!", в котором принимали участие Чехия, Польша Словакия и Венгрия. Художники, дизайнеры и школьники оформили фрагменты стены из пенопласта, которые 9 ноября будут обрушены, как костяшки домино, символизируя собой падение Берлинской стены.

С 7 ноября по 3 декабря во внутреннем дворе министерства также пройдет фотовыставка художника Хартмута Яна (Hartmut Jahn) под названием "Новые владельцы Берлинской стены".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
26.02.2013
Как мир отмечает годовщину падения Берлинской стены -  Знаменитости Как мир отмечает годовщину падения Берлинской стены шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь