Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Найдено очередное полезное свойство зеленого чая


Исследователи медицинской школы при Университете Тохоку в Японии, сделали очередное открытие о пользе и вреде зеленого чая.

Ранее многократно было доказано, что данный вид чая снижает риск преждевременной смерти и возникновения заболеваний сердца.

Последнее исследование доказало что этот продукт еще и помогает в профилактике рака крови. В эксперименте, расщитанном на девять лет приняли участие 19 749 мужчин и 22 012 женщин, а точнее ученые просто на просто собрали сведения о питании всех этих людей за 9 лет. Выяснилось, что на момент начала исследования рак крови или лимфатической системы не был диагностирован ни у одного респондента. А спустя девять лет данное заболевание было диагностировано у 157 участников. Примечательно то, что среди заболевших не было людей, употребляющих много зеленого чая.

Было отмечено, что у людей, выпивающих в день пять и более чашек этого напитка рак крови, костного мозга и лимфатической системы встречался на 42 процента реже, чем у чаевничавших не столь усердно.

Как известно, зеленый чай богат полифенолами, в числе которых - мощные антиоксиданты катехины. И хотя те же самые полифенолы есть в черном и красном (улунг) чае, считается все же, что только катехины зеленого чая обладают уникальными свойствами, предотвращающими рост раковых клеток, передает агентство РБК.

Зелёный чай- вид чая, подвергающийся минимальной ферментации (окислению). Предварительно часто фиксируется паром температуры 170-180°C; окисление продолжается не более двух дней, после чего обычно прекращается нагревом: (традиционно в горшках, как принято в Китае, или под паром, как принято в Японии), или вообще не проводится. Чай оказывается окислен на 3-12 %.

Есть археологические свидетельства, которые показывают, что чай употреблялся в течение почти 5000 лет в Китае, который является первой страной "окультурившей" чай. Зеленый чай использовался как традиционное лекарство в Китае, Японии и Таиланде для остановки кровотечения, помощи в излечивания ран, регулировании температуры тела и сахара в крови.

Однако в письме от 30 июня 2005 г. управление по контролю за качеством продуктов и лекарств США заявило об отсутствии заслуживающих доверия научных доказательств способности зеленого чая или его экстрактов снижать риск желудочных заболеваний, заболеваний дыхательных путей, заболеваний толстой кишки, панкреатических заболеваний и риск образования раковых опухолей. Соответствующее заявление за подписью директора отдела по продуктам питания, маркировке и пищевым добавкам Барбары Шнееман появилось на официальном сайте FDA.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
07.04.2007
Найдено очередное полезное свойство зеленого чая -  Знаменитости Найдено очередное полезное свойство зеленого чая шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь