Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Чиркунов назвал главную причину трагедии в "Хромой лошади"


Губернатор Пермского края Олег Чиркунов в интервью газете "Известия" заявил, что главной причиной гибели людей в клубе "Хромая лошадь" стала незаконная реконструкция здания.

По словам Чиркунова, "пиротехника - причина пожара, но она не является причиной трагедии". "По большому счету, не так важно, от чего именно начался пожар, - считает губернатор. - Ну, начался бы он от спички. И что - спички запрещать? Нет, конечно, неправильно, что там использовалась пиротехника. Но страшно другое: люди погибли по другой причине. Они оказались заперты в ловушке, потому что из-за незаконной реконструкции здания пути эвакуации были перекрыты".

Чиркунов рассказал, что в 2001 году с городскими властями был согласован проект реконструкции помещения под кафе. Заведение было рассчитано примерно на 50 посетителей, а по всему фасаду располагались большие окна-витражи, которые могли быть использованы как аварийный выход в случае пожара.

В 2003-2004 годах, по словам губернатора, "была проведена незаконная реконструкция, а чиновники, отвечавшие за сдачу объекта в эксплуатацию, скрывали информацию".

Чиркунов также возмущен тем, что "органы, которые должны были контролировать противопожарную безопасность и защиту прав потребителей, почему-то "не замечали", что там расположено не кафе на 50 мест, а вполне фешенебельный ресторан на несколько сот человек. Хотя это было понятно даже из фотографий, размещенных в интернете".

По данным на 9 декабря в результате пожара в пермском ночном клубе погиб 121 человек. Еще 111 пострадавших находятся в больнице. Одним из тех, кого не удалось спасти врачам, оказался совладелец "Хромой лошади" Александр Титлянов, входивший в список подозреваемых.

В качестве причин пожара, произошедшего в ночь с 4 на 5 декабря, называются незаконное использование пиротехники в закрытом помещении и грубые нарушения правил пожарной безопасности.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
23.04.2010
Чиркунов назвал главную причину трагедии в `Хромой лошади` -  Знаменитости Чиркунов назвал главную причину трагедии в `Хромой лошади` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь