Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Саакашвили планирует снести памятник Сталину


Вслед за взрывом мемориала советским воинам в Кутаиси власти Грузии намерены осуществить демонтаж памятника Иосифу Сталину в Гори.

Об этом в интервью украинской "Рабочей газете" заявил Темур Пипия, секретарь ЦК Единой Компартии Грузии.

"Снос мемориала - это пробный камень и подготовка общественного мнения к переносу или уничтожению памятника Сталину в Гори", - сказал он.

По словам Пипии, коммунистам в Грузии приходится действовать полуподпольно.

"Официально нас никто не запрещал, но власть объявляет коммунистов деструктивной силой, выступающей за союз с государством, оккупировавшим пятую часть грузинской территории. И полноценно работать и пропагандировать свои идеи в условиях тотального прессинга и шельмования нам не дают. Более того, на членов партии оказывается очень серьезное давление, вплоть до увольнения с работы", - утверждает он.

"Что касается демократии и свободы слова, то она у нас существует только для избранных. Да, в Грузии есть огромное количество СМИ, которые подвергают Саакашвили жесткой критике. Но эта критика допускается лишь в определенных рамках. Например, невозможно проводить идеи на восстановление дружеских отношений с Россией, нельзя говорить о том, что Грузия не должна двигаться в сторону НАТО и становиться ударной силой альянса на Кавказе. Партии, общественные движения и отдельные политики, высказывающие такие мнения, блокируются и объявляются врагами Грузии", - уточнил политик.

"Даже попытки восстановить всего лишь культурные связи с Россией объявляются государственной изменой. Позор, но подобный ярлык повесили на такую уважаемую певицу, как Нани Брегвадзе. Время негодяев, что еще сказать", - отметил Пипия.

"Даже при царской России Грузия выжила только благодаря тому, что стала частью империи. Еще в ХIХ веке наш великий писатель и поэт Илья Чавчавадзе говорил, что ввод российской армии в Грузию в 1799 году позволил спасти нацию. Советский же период стал для Грузии самым счастливым в ее истории: это был период расцвета грузинской государственности. История показала, что без дружественного союза с Россией, Арменией, Азербайджаном, Украиной Грузия не будет единой. Спасение Грузии - только в составе единого политического и экономического пространства, которое будет создано на территории бывшего СССР", - резюмировал грузинский коммунист.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.07.2006
Саакашвили планирует снести памятник Сталину -  Знаменитости Саакашвили планирует снести памятник Сталину шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь