Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Скончался композитор Исаак Шварц


На 87 году жизни скончался известный композитор Исаак Шварц. Об этом сообщила народная артистка России Елена Камбурова. По ее словам, Шварц умер во сне.

Председатель правления Союза композиторов России Владислав Казенин потрясен сообщением о смерти композитора. По его словам, "это невосполнимая потеря для всей отечественной музыкальной культуры", передают "Вести.Ru".

"Исаак Иосифович обладал удивительным мелодическим талантом, был автором, который, как никто другой, чувствовал эпоху, и мне, человеку, восхищавшемуся им многие годы, трудно говорить о нем в прошедшем времени", - отметил Владислав Казенин.

Руководитель Союза композиторов России подчеркнул, что "все мы будем вспоминать покойного как блистательного, остроумного, неповторимого друга, с которым всегда было интересно беседовать и получать как у старшего товарища ответы на все вопросы, происходящие в наше неспокойное время. Таким он оставался до последнего дня своей жизни".

"Горе, конечно, большое очень. Такая потеря хорошего человека. Талантливый, умный, замечательный музыкант, это все как бы идет так параллельно, но он хороший человек был, хороший, вдумчивый такой. Он понимал, что такое хорошо, что такое плохо, - сказала в эфире "Радио "Маяк" Ирина Муравьева. - Я убита просто горем, мне жалко очень, что его сейчас нет с нами".

Исаак Иосифович Шварц - народный артист России, лауреат Государственной премии России, родился 13 мая 1923 в городе Ромны на Украине. В 1945 году Шварц поступил в Ленинградскую консерваторию. После ее окончания, в 1954 году он написал"Симфонию фа минор", принёсшую молодому композитору первый успех.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, в 1959 году Шварц начал работать в кино, он написал музыку к более 100 кинофильмам и 35 драматическим спектаклям. Многие годы Шварца связывала большая творческая и человеческая дружба с Булатом Окуджавой. Вместе они создали 32 песни, наиболее известные из которых - Песенка кавалергарда из кинофильма "Звезда пленительного счастья", песня "Ваше благородие, госпожа удача" ("Белое солнце пустыни"), романс "Наряд подвенечный" ("Нас венчали не в церкви"), а также песни из кинофильма "Соломенная шляпка".

Композитор получал награды в Каннах, Венеции, Лондоне, Берлине. За музыку к фильму "Дерсу Узала" он был удостоен "Оскара".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.11.2006
Ссылки по теме::
ШВАРЦ Шолом
Елена Андреевна Шварц
Елена Андреевна Шварц
ШВАРЦ Евгений Львович

Скончался композитор Исаак Шварц -  Знаменитости Скончался композитор Исаак Шварц шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь