Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Егеря задержали в Приморье группу браконьеров


Сотрудники государственной "Специнспекции "Тигр" задержали в воскресенье в Приморье группу вооруженных людей, подозреваемых в браконьерстве в федеральном заказнике "Леопардовый", которые оказали им сопротивление, сообщил в понедельник РИА Новости представитель пресс-службы экологического фонда "Феникс".

"В ходе патрулирования южной части заказника "Леопардовый", где обитают занесенные в Красную книгу хищники: дальневосточный леопард и амурский тигр, сотрудниками "Специнспекции "Тигр" была обнаружена и задержана группа из шести браконьеров. Инспекторам удалось застать правонарушителей на месте преступления: они разделывали туши двух только что отстрелянных оленей. Увидев егерей, браконьеры попытались оказать сопротивление, которое было тут же пресечено. В ходе задержания никто не пострадал", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, задержанные за незаконную охоту были переданы сотрудникам Хасанского РОВД. В этот же день в их отношении было возбуждено уголовное дело по статье 258 УК РФ - незаконная охота на территории заказника. Официальный комментарий правоохранителей РИА Новости пока получить не удалось.

Дальневосточный леопард - уникальное животное, которое сохранилось только в одной точке нашей планеты, его ареал в последние 30 лет сократился почти в 50 раз. Это самый редкий вид семейства кошачьих на планете: специалисты на сегодня насчитывают всего 30-40 особей. Копытные - в том числе и олени - являются главным кормом редкого хищника.

В октябре 2008 года на федеральном уровне было подписано распоряжение о создании единой охраняемой территории для усиления и охраны популяции дальневосточного леопарда. Такой территорией стал заказник "Леопардовый".

В этом же районе обитает и амурский тигр, тоже занесенный в международную Красную книгу. Одной из основных причин исчезновения амурских тигров стало уничтожение природных мест их обитания и подрыв кормовой базы.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.06.2006
Егеря задержали в Приморье группу браконьеров -  Знаменитости Егеря задержали в Приморье группу браконьеров шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь