Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Япония направила протест российскому послу


Министерство иностранных дел Японии заявило протест посольству России в Токио в связи с обстрелом близ острова Кунашир в районе Южных Курилы российскими пограничниками двух японских рыболовных шхун.

Токио вручило российскому послу официальный протест из-за инцидента в спорном районе Курильского архипелага. Руководитель департамента по делам Европы внешнеполитического ведомства Страны восходящего солнца Ясуаки Танидзаки провел телефонный разговор с послом России Михаилом Белым, в котором отметил, что действия пограничников могли привести к гибели людей. "Это совершенно неприемлемо", - цитирует ИТАР-ТАСС слова высокопоставленного дипломата.

По его словам, рыбаки вели промысел в районе, где он разрешен в соответствии с двусторонним соглашением. Представитель японского МИД призвал также российскую сторону принять необходимые меры, чтобы исключить подобные происшествия в будущем.

С резкими заявлениями выступила и губернатор префектуры Хоккайдо Харуми Такахаси. "Какими бы вескими ни были причины, подобные действия никак не могут быть оправданы, - отметила она. - Мы намерены через центральные власти выразить жесткий протест российскому правительству и потребовать, чтобы такие инциденты больше не имели место".

Как писали Дни.Ру, накануне российские пограничники с использованием авиации ФСБ обстреляли японские промысловые суда, зашедшие в российские территориальные воды в районе Южных Курил. "Промысловые японские шхуны "Така мару-58" и "Киеми мару-63" были обнаружены в районе северо-западной части острова Кунашир", - цитирует "Интерфакс" сообщение представителя группы общественных связей Сахалинского погрануправления береговой охраны ФСБ России.

Шхуны находились в территориальных водах Российской Федерации на расстоянии полутора морских миль от берега острова Кунашир, что является нарушением установленных правил, утвержденных соглашением между правительствами России и Японии от 21 февраля 1998 года. Требования пограничников об остановке капитаны японских судов проигнорировали, продолжая следовать к границе территориальных вод России. Стрельба на поражение была открыта только после предупредительных выстрелов.

"Законные требования об остановке для досмотра оба судна игнорировали, находились на расстоянии 1,5 морских миль от береговой черты острова Кунашир (Южные Курилы), была произведена предупредительная стрельба, в связи с тем, что все меры для принуждения судов к остановке были исчерпаны, выполнена стрельба на поражение", - сообщили в управлении береговой охраны, добавив, что экипажи японских судов не пострадали.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.09.2012
Другие новости:
Япония направила протест российскому послу -  Знаменитости Япония направила протест российскому послу шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь