Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Молдавский стоматолог убил пациента


В Молдавии пациент, пришедший лечить зубы к дантисту, умер прямо в стоматологическом кресле. Врач ввел больному обезболивающий препарат и удалил ему сразу три зуба, в результате чего у мужчины не выдержало сердце.

Как сообщил сотрудник пресс-службы молдавской генпрокуратуры, дантист работал без лицензии и при приеме пациентов не делал никаких записей в медицинских картах. Жертвой горе-стоматолога стал 54-летний клиент, которому после обследования потребовалось удаление нескольких зубов.

Спустя несколько часов после такой, казалось бы, незначительной операции у больного случился инфаркт миокарда, в тяжелом состоянии он был доставлен в кишиневскую муниципальную больницу. Через некоторое время мужчина скончался от "острой сердечно-сосудистой недостаточности и легочного отека".

Согласно заключению медико-судебной экспертизы, смерть больного наступила в результате повторного инфаркта миокарда, вызванного сердечно-сосудистыми заболеваниями, которыми он страдал длительное время. Врачебная комиссия установила, что произведенное хирургическое вмешательство только ускорило развитие уже начавшегося повторного инфаркта миокарда. За действия, приведшие к смерти человека, суд приговорил стоматолога к одному году лишения свободы, сообщает РИА Новости.

Отметим, врачебные ошибки нередко приводят к тяжелым последствиям для здоровья и жизни людей. Один из таких случаев на днях произошел и в России. Во вторник свердловский суд вынес приговор в отношении врача, из-за действий которого скончалась пациентка.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, в феврале 2009 года заведующий хирургическим отделением больницы проводил плановую операцию 54-летней женщине. "В результате допущенной врачом при проведении операции небрежности через некоторое время женщина скончалась от возникших у нее послеоперационных осложнений", - приводит сообщение пресс-службы прокуратуры ИТАР-ТАСС. За врачебную ошибку хирурга приговорили к одному году лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и лишили права заниматься врачебной деятельностью в течение двух лет.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
22.10.2020
Молдавский стоматолог убил пациента -  Знаменитости Молдавский стоматолог убил пациента шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь