Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Обама поставил под угрозу отношения с КНР


Американский президент Барак Обама встретился с тибетским духовным лидером Далай-ламой вопреки протестам китайских властей. Теперь отношения между США и КНР могут в значительной мере испортиться.

Многие международные издания уже окрестили встречу, которая состоялась на территории Соединенных Штатов, "исторической". И несмотря на то, что Вашингтон пообещал, что переговоры будут носить исключительно "частный характер" - "президент намерен просто посоветовать далай-ламе продолжать переговоры с Пекином" - китайские власти отреагировали на их проведение крайне негативно.

Эта встреча может обойтись Обаме "дороже, чем две войны вместе взятые, - цитирует деловая газета "Взгляд" одно из британских изданий. - В тщательно спланированной встрече между президентом Обамой и Далай-ламой собеседники намерены открыто проигнорировать официальные протесты Китая и возобновить многолетнюю традицию поддержки США духовного лидера тибетских буддистов в вопросе более обширной автономии Тибета от Пекина".

Многие общественные и политические деятели считают, переговоры Далай-ламы с Обамой и госсекретарем США Хиллари Клинтон станет "важной победой религиозного лидера тибетцев, вне зависимости от того, что будет сказано за закрытыми дверями". Представители же самого духовного лидера сообщили: "Самое главное - что эта встреча состоится. Это будет сильным сигналом китайцам о том, что им нужно работать с нами".

В то же время китайская сторона расценила переговоры как преднамеренную провокацию и попытку надавить на своего партнера. Напомним, что ранее китайские власти не раз предупреждали, что эта встреча может сильно ухудшить отношения между двумя странами. "Китай многократно делал представления США и призывал в полной мере осознать крайнюю чувствительность тибетского вопроса, соблюдать обязательства о признании Тибета частью Китая, выступать против "независимости Тибета", - заявлял официальный представитель МИД КНР Ма Чжаосюй.

Как уже писали Дни.Ру, после того, как в 1959 году Далай-лама XIV бежал из Тибета в индийский город Дарамсала из-за включения района в состав КНР, Пекин начал препятствовать встречам главного монаха с зарубежными политиками, та как считает, что тот добивается отделения региона от республики. С тех пор правительство Китая также призывает зарубежных лидеров уважать территориальную целостность Китая и не встречаться с Далай-ламой.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
02.02.2010
Ссылки по теме::
Обама Мишель
Обама Мишель
ОБАМА Барак (Barack Hussein Obama, Jr.)
ОБАМА Барак (Barack Hussein Obama, Jr.)

Обама поставил под угрозу отношения с КНР -  Знаменитости Обама поставил под угрозу отношения с КНР шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь