Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Экологи протестуют против запуска БЦБК и вырубок


Митинг против запуска Байкальского целлюлозно-бумажного комбината и угрозы застройки Утришского заповедника начался на Чистопрудном бульваре в Москве, передает корреспондент РИА Новости в субботу.

Митинг проводят активисты экологических организаций Всемирного фонда дикой природы (WWF России) и Гринпис России. В руках экологи держат транспаранты с надписями "Наши жизни дороже ваших денег", "Утриш должен жить", "Сохраним природу для потомков".

Выступающие на мероприятии представители экологических организаций призывают не допустить вырубок деревьев в Утрише, единственном в России можжевелово-фисташковом лесу на берегу Черного моря, в Краснодарском крае.

В 1996 году правительство России признало заказник "Большой Утриш" особо охраняемой природной территорией федерального значения. Эти территории всегда были под пристальным вниманием экологов. С декабря 2008 года здесь было отмечено несколько массовых вырубок деревьев, экологи сообщили о том, что существуют планы размещения на территории заповедника рекреационного объекта и строительства дорог. Их обеспокоила ситуация в заказнике и они просили власти взять этот вопрос под контроль.

Кроме того, участники митинга требуют отменить подготовку к запуску Байкальского целлюлозо-бумажного комбината. По мнению экологов, вырубки в Утрише и запуск БЦБК нанесут непоправимый ущерб природе и экологии России.

БЦБК приостановил работу в октябре 2008 года, после того, как перешел на систему замкнутого водооборота для защиты экологии Байкала. Комбинат больше не мог производить высокорентабельную беленую целлюлозу.

В январе правительство РФ исключило производство целлюлозы, бумаги и картона из перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, что открыло дорогу к возобновлению работы БЦБК. Ожидается, что он возобновит производство в конце февраля. Неделю назад жители Байкальска и рабочие комбината провели в Иркутске митинг в поддержку работы предприятия.

Во время мероприятия активисты экологических организаций разыграли сценку, показав, как отходы БЦБК загрязняют воды Байкала: активист-эколог в черном плаще и маске вылил в канистру с чистой водой, символизировавшую Байкал, грязную жидкость из лейки, на которой был нарисован череп с костями и которая изображала отходы с комбината.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
02.04.2011
Экологи протестуют против запуска БЦБК и вырубок -  Знаменитости Экологи протестуют против запуска БЦБК и вырубок шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь