Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Индия купит у России вооружений на $4 млрд


К визиту Владимира Путина в Индию подготовлены три оружейных контракта на сумму $4 млрд, включая соглашение, устанавливающее новую цену авианосца "Викрамадитья". Об этом сообщает газета "Ведомости".

К визиту премьера Владимира Путина в Индию 11-12 марта подготовлены к подписанию три контракта между Россией и Индией в сфере военно-технического сотрудничества, сообщили "Ведомостям" чиновник Минобороны и источник, близкий к руководству "Рособоронэкспорта". Речь идет о дополнительном контракте на достройку авианосца "Викрамадитья" (бывший "Адмирал Горшков") на $2,35 млрд между "Рособоронэкспортом" и минобороны Индии, контракте на $1,2 млрд на поставку 29 палубных истребителей МиГ-29К/КУБ, в том числе и для этого авианосца, и контракте ОАК и индийской корпорации HAL о совместной разработке военно-транспортного самолета MTA (Ил-214).

Самый крупный из подписанных контрактов по авианосцу "Викрамадитья", который модернизируется на северодвинском "Севмаше", имеет долгую историю. Первоначально в 2004 г. стоимость модернизации экс-"Горшкова" оценили в $970 млн. Однако после того как "Севмаш" уже освоил $550 млн в 2007 г., Индия перестала финансировать проект: стало ясно, что этих денег не хватит, и начались переговоры о новой цене сделки. В прошлом году "Севмаш" получил от Индии дополнительный транш в $100 млн, а годом ранее - кредит ВЭБа в 6 млрд руб., чтобы не останавливать работы. Таким образом, Индия выделит дополнительно к уже израсходованным средствам около $1,5 млрд, в то время как российская сторона изначально просила добавить $2 млрд, говорит источник, близкий к руководству "Севмаша".

Обсуждение проекта МТА идет с начала 2000-х, рассматривались схемы финансирования за счет долга Индии, но в итоге стороны договорились внести по $300 млн на разработку самолета, сообщает источник в ОАК, контракт также готов к подписанию. Финансовые проблемы решены в тот момент, когда технически создание машины весьма маловероятно из-за нехватки людей, отмечает эксперт Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко.

Тем не менее эта серия контрактов, а особенно завершение истории с авианосцем, - крупный успех, по своему объему одного порядка с крупнейшими пакетами оружейных контрактов с Вьетнамом, заключенных в 2009-2010 гг. (почти $5 млрд), и Алжиром (2006 г., более $7,5 млрд), говорит редактор Moscow Defense Brief Михаил Барабанов.

Стороны ведут переговоры и о заключении контракта на разработку нового истребителя на базе российской машины пятого поколения ПАК ФА и поставке около 40 Су-30МКИ, но во время визита Путина их скорее всего не подпишут, полагает источник, близкий к руководству "Рособоронэкспорта".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
22.06.2011
Индия купит у России вооружений на $4 млрд -  Знаменитости Индия купит у России вооружений на $4 млрд шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь