Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НАТО начинает масштабные учения у российской границы


НАТО начинает масштабные учения у российской границы в знак солидарности с Прибалтикой.

В воздушном пространстве стран Балтии в марте состоятся первые в этом году учения НАТО. В них будут участвовать военные Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Франции и США. Мероприятие названо Baltic Region Training Event ("Учебное мероприятие в Балтийском регионе") и намечено на 17-20 марта, пишет газета "Коммерсант".

В ходе учебных операций будут задействованы ВВС Франции (истребители Mirage 2000C), Литвы (L-39 Albatros), Польши (F-16) и США (самолеты-заправщики), тогда как в задачи Латвии и Эстонии войдет наземный контроль за воздушным пространством. Кроме того, планируется, что истребители совершат посадку в гражданском международном аэропорту Таллина для дозаправки и тренировки технического обслуживания.

В штабе объединенного командования воздушными силами НАТО, размещенном на крупнейшей военной базе США в немецком Рамштайне, пояснили, что маневры являются "очередными" и носят исключительно "организационный характер". Это событие должно продемонстрировать "солидарность Альянса с входящими в него странами Балтийского региона".

Особое внимание планируется уделить "повышению взаимодействия ВВС стран НАТО и специфике патрулирования воздушного пространства". Как объяснил координатор этих маневров полковник-лейтенант ВВС Бельгии Джон Фрестрет, маневры "дадут НАТО великолепную возможность использовать региональные воздушные силы и оценить их готовность".

Отметим, что эти учения станут только началом целой серии подобных мероприятий на территории Прибалтики и ряда других стран. Так, уже в начале апреля в соответствии с договором, подписанным президентом Польши Лехом Качиньским, в 75 км от Калининградской области в польском городе Моронг будет сформирована база американских военных. Там будут размещены американские зенитные ракеты Patriot, а впоследствии ракеты SM-3, относящиеся к системе нестратегической ПРО.

В мае в Риге состоится заседание Парламентской ассамблеи стран-участниц НАТО. О мерах безопасности местные власти начали беспокоиться уже сейчас. По данным источников, близких к Минобороны Латвии, в стране составляются списки "нежелательных" людей, которым, возможно, на время саммита придется покинуть столицу.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
08.04.2019
НАТО начинает масштабные учения у российской границы -  Знаменитости НАТО начинает масштабные учения у российской границы шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь