Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Соцслужба Нидерландов разрешила россиянке видеться с сыном


Голландская социальная служба разрешила российской гражданке Татьяне Денисовой видеться с сыном, которого поместили в приют в Нидерландах, сообщил в пятницу по телефону РИА Новости заведующий консульским отделом Юрий Бавыкин.

В четверг в СМИ появилась информация о том, что восьмилетнего сына Денисовой, проживающего в Нидерландах, поместили в центр для трудновоспитуемых детей в городе Эйндховене и запрещают матери видеться с ним. Мальчик имеет российское гражданство.

"Сегодня состоялась встреча матери ребенка Татьяны Денисовой с представителями Совета по защите прав ребенка города Эйндховена, на которой присутствовал представитель консульского отдела посольства России в Нидерландах. Было принято решение о том, что в соответствии с голландским законодательством в течение четырех недель... голландские власти будут разбираться со сложившейся ситуацией", - сказал Бавыкин.

Он отметил, что по результатам встречи Денисова и сотрудники посольства могут "свободно посещать ребенка".

"Следующая встреча Денисовой с представителями Совета назначена на 18 марта. Со своей стороны мы находимся в ежедневном контакте с Денисовой, ведем работу и оказываем все необходимое содействие", - отметил российский дипломат.

Отвечая на вопрос о времени и количестве свиданий матери с сыном, Бавыкин сказал, что "такие тонкости посольству не сообщали, однако сотрудники Совета советовали ограничить встречи с ребенком в период расследования дела, чтобы не влиять негативно на психику мальчика".

Российский дипломат добавил, что голландская сторона также обещала представить документальное подтверждение, что Денисова была согласна поместить сына в приют.

"Представители Совета сказали, что они неоднократно получали заявления от Татьяны Денисовой (с просьбой) о помещении ребенка в приют. Перед 1 февраля, когда ребенка поместили в приют, были неоднократные сообщения также из школы о неадекватном поведении матери в отношении своего сына Максима", - отметил Бавыкин.

Он также опроверг заявления представителей голландской соцслужбы о том, что сын Денисовой является гражданином Нидерландов.

"Документального подтверждения его нидерландского гражданства голландская сторона не предоставила. Посольство находится в ежедневном контакте, и оказывается все возможное содействие, чтобы защитить интересы наших граждан", - отметил российский дипломат.

СМИ распространяли информацию о том, что мальчика поместили в центр под предлогом угрозы со стороны матери, оказывающей на него негативное влияние.

РИА Новости пока не располагает комментариями голландской стороны.

Подобный случай произошел в Финляндии. Финские соцработники в начале февраля забрали из смешанной российско-финской семьи Роберта Рантала, имеющего двойное гражданство, после того, как мальчик рассказал в школе, что может уехать в Россию с мамой. Роберт был помещен в приют города Турку. Представители соцопеки сочли, что мальчику опасно оставаться в семье, и передали в суд дело о лишении родительских прав. Против переводчицы Инги Ранталы, живущей в Финляндии около 10 лет, также возбуждено уголовное дело по статье "Мелкое избиение" - ее обвиняют в том, что она шлепнула своего ребенка.

Родителям разрешено встречаться с мальчиком только в определенные дни на территории приюта в присутствии соцработников. Семья борется за Роберта. Так, отец мальчика заявил, что готов отказаться от финского гражданства и принять российское. Российская бабушка Роберта Людмила Войнова вышла на пикет к зданию Генконсульства Финляндии в Петербурге, безуспешно добиваясь встречи с консулом.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
30.01.2011
Соцслужба Нидерландов разрешила россиянке видеться с сыном -  Знаменитости Соцслужба Нидерландов разрешила россиянке видеться с сыном шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь