Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Бабушка Роберта Рантала обратилась к президенту страны


Бабушка Роберта Рантала - россиянка Людмила Войнова - записала видеообращение к президенту Финляндии Тарье Халонен, сообщает "Интерфакс".

Войнова просит президента лично принять участие в судьбе ее семилетнего внука, которого финские соцработники забрали в приют.

Людмила Войнова, в обращении к Халонен, предполагает, что члены ее семьи стали жертвой "русофобии, правящей в Финляндии". Бабушка Роберта Рантала также заявляет, что ее внук пострадал от невнимания соцработников и был фактически помещен в тюрьму. "Он наказан. За что? Только за то, что сказал, что хочет в Россию и может приехать к бабушке? Почему лишают семью возможности воссоединиться с ребенком?, - цитирует "Интерфакс" обращение Войновой.

Семилетний Роберт Рантала - сын россиянки и финна - имеет двойное финско-российское гражданство. В декабре 2009 года органы соцопеки забрали ребенка в приют, после того, как он рассказал в школе о том, что мать его отшлепала. Кроме того, Роберт рассказал учительнице, что мать собирается отвезти его в Россию. При принятии решения о помещении ребенка в приют учитывался тот факт, что отец Роберта, финн Вели-Пекка Рантала, ранее заявлял в органы опеки, что его жена, россиянка Инга Рантала, является плохой матерью, а та, в свою очередь, обвиняла супруга в пьянстве. В итоге социальные службы сочли, что для ребенка опасно дальнейшее пребывание в семье.

В конце февраля 2010 года против Инги Рантала было возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с ребенком, а органы соцопеки приняли решение о лишении ее родительских прав. Отец Роберта Рантала также был лишен права опекунства. Окончательное решение о лишении супругов Рантала родительских прав должен принять суд, который пока не рассматривал дело.

История Роберта Рантала получила широкую огласку в российских СМИ. К решению вопроса подключилось российское генконсульство в Турку и уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов, который обсудил дело Рантала с послом Финляндии в РФ, сообщается на сайте "Вести.Ru".

В свою очередь, Вели-Пекка Рантала объявил о намерении отказаться от финского гражданства и стать гражданином России, а родственники Инги Рантала устроили пикет у генконсульства Финляндии в Санкт-Петербурге.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
04.03.2010
Бабушка Роберта Рантала обратилась к президенту страны -  Знаменитости Бабушка Роберта Рантала обратилась к президенту страны шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь