Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Онищенко: Надо запретить продажу алкоголя с 9 вечера


Торговлю любым алкоголем в России, включая пиво, нужно запретить с 21 часа и до утра, считает главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Нужно запрещать торговлю всем алкоголем в вечернее и ночное время. Это нормальная, цивилизованная норма", - сказал Онищенко в интервью РИА "Новости", комментируя дискуссию вокруг планируемых на федеральном уровне ограничений торговли крепким алкоголем в вечернее время.

Он отметил, что существуют два аспекта доступности алкоголя в России - ценовая доступность и территориальная - и предложил обратиться к опыту Финляндии, где спиртные напитки продаются в специализированных магазинах, а продажа строго ограничена по времени. "Ограничения по времени - это мера, проверенная жизнью. И, конечно, надо запрещать с девяти вечера", - уверен глава Роспотребнадзора.

Он считает необоснованными предложения ограничить торговлю крепким алкоголем в России с 23 часов. "Так давайте с ноля начнем, когда все уже спят? Девять часов - это наиболее активное время, когда человек еще и спать не лег, и домой еще не совсем пришел", - сказал Онищенко.

По его мнению, предположения о том, что водкой начнут приторговывать таксисты - не аргумент. "Работать надо с такими таксистами", - заметил главный санитарный врач РФ.

Касаясь возрастного ценза для покупателей алкоголя, который в России составляет 18 лет, Онищенко напомнил, что в США это 21 год, такие же ограничения установлены на Украине и в Казахстане. "Считаю правильным требовать удостоверяющие документы, так как не всегда понятно, есть покупателю 18 лет или нет", - заявил он.

Глава Роспотребнадзора также считает, что нужно бороться со скрытой рекламой на телевидении, когда через художественные образы пропагандируется курение и употребление алкоголя.

"Надо понимать, что за критикой стоят корпоративные интересы. Преподносится все так, как будто этого нигде нет. Но в США подобные ограничения, например, действуют", - сказал Онищенко.

Он отметил, что подростки склонны подражать старшим, если те пользуются у них уважением, а на фильмах воспитываются целые поколения россиян.

"Сравним наш боевик с американским. В нашем кино положительные, сильные, любящие и думающие о Родине главные герои курят и пьют, а в американском боевике - ни один. И никакой художественный смысл не теряется", - заявил Онищенко.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
02.08.2012
Ссылки по теме::
ОНИЩЕНКО Геннадий Григорьевич

Онищенко: Надо запретить продажу алкоголя с 9 вечера -  Знаменитости Онищенко: Надо запретить продажу алкоголя с 9 вечера шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь