Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Сахалин испытал силу сразу четырех землетрясений


Сейсмологи во вторник вечером зарегистрировали четыре землетрясения в Сахалинской области, магнитуда самого сильного составила 5,7, сообщила сотрудница пресс-службы Главного управления МЧС России по региону.

"Первый подземный толчок произошел во вторник в 18.11 сахалинского времени (11.11 по московскому времени) в Тихом океане в 209 километрах юго-восточнее острова Шикотан (южные Курилы). В населенных пунктах Курил оно не ощущалось", - сказала собеседница агентства РИА "Новости".

По ее словам, второе - магнитудой 5,7 произошло в районе поселка Ноглики (север Сахалина) в 19.45 сахалинского времени (12.45 мск). Землетрясение ощущалось в трех районах области. В частности, ощущаемость землетрясения в Ногликах составила 4-5 баллов, в Тымовском - 3-4 балла, в селе Вал (Ногликский район) - 4 балла, в Охе - 2-3 балла.

"Следующее - магнитудой 4,9 зарегистрировано в 20.57 сахалинского времени (13.57 по московскому времени) в 62 километрах северо-западнее поселка Ноглики. Жители поселка данный подземный толчок не ощущали", - рассказала сотрудница пресс-службы.

Она отметила, что последнее землетрясение магнитудой 4,6 произошло в 21.07 сахалинского времени (14.07 по московскому времени) в 33 километрах северо-западнее села Москальво Охинского района (север острова). Данный подземный толчок в населенных пунктах Сахалинской области не ощущался.

Сейсмологи отмечают, что в последнее время на севере Сахалина увеличилось количество землетрясений силой 2-4 балла. Подземные толчки ощущались 24 февраля, 8 марта.

"Толчки на севере Сахалина происходят в местах пересечения Западно-Сахалинского разлома и разломных зон, проходящих через Сахалин с северо-востока на юго-запад, и не связаны с нефтедобычей на севере острова. Однако для того, чтобы получить конкретные данные и провести полноценный анализ сейсмики, необходимы полномасштабные исследования", - сообщил сотрудник сейсмостанции.

По его словам, на сегодняшний день на Сахалине установлены четыре стационарных сейсмостанции, в то время как для получения объективной оперативной информации о сейсмичности их требуется не менее 30, в том числе и для севера Сахалина.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
02.04.2006
Другие новости:
Сахалин испытал силу сразу четырех землетрясений -  Знаменитости Сахалин испытал силу сразу четырех землетрясений шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь