Дети предпочитают ошпаренные овощи
Немецкие ученые поставили себе цель найти такой способ приготовления овощей, который убедит школьников в том, что вегетарианская пища не только полезна, но и вкусна.
Как сообщает портал "Новости Канады", результаты исследований показали, что наибольшей популярностью среди детей пользуются ошпаренные овощи.
Эксперимент проводился в одной из школ Германии. Исследователи Университета Вагенингена предложили школьникам на обед тертые, ошпаренные, сваренные, обжаренные, запеченные, тушеные морковку и фасоль. Школьникам нужно было решить, какой из предложенных способов приготовления самый "вкусный".
Напомним, ранее сообщалось, что люди зря мучают себя изнуряющими диетами. Патрик Холфорд, главный специалист Института питания Лондона, под руководством которого команда ученых обнаружила в организме человека фермент, который регулирует весовые показатели, заявил, что пептид ангиотензин, вырабатывающийся из печеночного белка альфа-глобулина, способствует повышенной выработке липидов и их переработке в жир.
Причем механизмы работы пептида закладываются в генах. Поэтому, если родители были предрасположены к полноте, то потомство в 80% случаев рискует получить ожирение. И никакое диетическое питание не сможет надолго решить проблему лишних килограммов. Дело в том, что ангиотензин активно участвует в образовании клеток жировой ткани, а также в их накоплении. Например, люди с небольшим числом пептида, могут вообще не придерживаться никаких диет.
|