Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Россия защитит границы Абхазии и Южной Осетии


Совет Федерации России ратифицировал соглашения с Южной Осетией и Абхазией о совместной охране государственных границ этих республик, сообщает РИА Новости.

Согласно соглашениям, подписанным главами трех государств в апреле 2009 года, Абхазия и Южная Осетия делегируют России полномочия по охране своих государственных границ, а Абхазия - еще и полномочия по охране морских пространств, на которые распространяется ее суверенитет. Об этом рассказал глава комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров. В соглашениях определяются статус и условия пребывания в республиках пограничных органов ФСБ России.

Кроме того, документы предусматривают развертывание Россией пограничного управления ФСБ на границе Абхазии с Грузией и Южной Осетии с Грузией. Республики, в свою очередь, обязуются предоставить погрануправлению в безвозмездное пользование недвижимое имущество, воздушное пространство, посадочные площадки и каналы связи. Охранять госграницы Абхазии и Южной Осетии Россия будет до формирования собственных органов пограничной охраны у этих стран.

Между тем, стороны отмечают, что данные соглашения не направлены против третьих государств. По словам сенатора от Северной Осетии Александра Дзасохова, ратификация документов поможет стабилизировать положение в регионе. "Правящий режим в Грузии является постоянным источником дестабилизации", - сказал Дзасохов. Он также предложил включить югоосетинский миротворческий батальон в подразделение пограничной службы. Однако сенатор отметил, что ужесточение пограничного режима не должно коснуться россиян, предпочитающих летний отдых в Абхазии.

17 февраля текущего года Россия и Абхазия договорились о создании российской военной базы на территории Абхазии. По соглашению, база будет использоваться в том числе "совместно с вооруженными силами Абхазии для защиты суверенитета и безопасности республики, включая противодействие международным террористическим формированиям". Усиление абхазской и южноосетинской границ с Грузией последовало за нападением на территории республик со стороны последней в ночь на 8 августа 2008 года.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
25.08.2010
Другие новости:
Россия защитит границы Абхазии и Южной Осетии -  Знаменитости Россия защитит границы Абхазии и Южной Осетии шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь