Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Абхазия ратифицировала договор с РФ об охране границы


Парламент Абхазии утвердил соглашение о совместной с Россией охране государственной границы республики.

Согласно договору, Россия будет помогать Абхазии и Южной Осетии в подготовке кадров и становлении национальных пограничных служб. Таким образом, парламент санкционировал уже реализованное на практике размещение российских пограничников вдоль границы Абхазии и Грузии.

10 июля Абхазский парламент ратифицировал соглашение с Россией об охране границы с ней. 27 из 30 депутатов парламента одобрили соглашение, трое воздержались. Согласно договору, Россия будет помогать Абхазии в подготовке кадров для охраны государственной границы республики. В соглашении подчеркивается, что совместные усилия стран не направлены против третьих сторон. Соглашение между Россией и Абхазией заключено сроком на пять лет. Оно будет автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды. Для прекращения его действия необходимо, чтобы одна из сторон письменно уведомила другую о своем намерении выйти из соглашения не менее чем за шесть месяцев до окончания очередного срока.

Напомним, что договор о совместных усилиях по охране государственной границы Абхазии и Южной Осетии был подписан 30 апреля в Кремле президентами Абхазии Сергеем Багапшем, Южной Осетии Эдуардом Кокойты и России Дмитрием Медведевым.

После подписания договора Грузия выступила с его резкой критикой. В Тбилиси были убеждены, что соглашение о вводе российских пограничников в Абхазию и Южную Осетию было подписано с одной целью - показать Западу, что любая активность НАТО на Кавказе встретит адекватный ответ с российской стороны. "Россия продолжает нарушать соглашение Медведева-Саркози, увеличивая свое военное присутствие в Южной Осетии,- заявил тогда "Ъ" вице-премьер Грузии Георгий Барамидзе.- Однако действия России беспокоят не только Грузию, но и все мировое сообщество. Мир никогда не смирится с признанием Россией Южной Осетии и Абхазии".

"Нам непонятно, почему присутствие российских пограничников так беспокоит наших соседей,- в свою очередь, заявил тогда "Ъ" глава МИД Южной Осетии Мурат Джиоев.- Российские военнослужащие находятся здесь по просьбе Южной Осетии, обеспечивая нашу безопасность, в соответствии с договором о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. А российские пограничники будут находиться в республике до тех пор, пока в Южной Осетии не будет сформирована своя пограничная служба".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.10.2009
Абхазия ратифицировала договор с РФ об охране границы -  Знаменитости Абхазия ратифицировала договор с РФ об охране границы шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь