Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Концерн Daimler оштрафуют на $185 млн


Немецкий автоконцерн Daimler AG признал за собой вину в подкупе иностранных чиновников и решил выплатить штраф в размере 185 миллионов долларов во избежания уголовного преследования, сообщает агентство Reuters.

В ходе предварительных слушаний, прошедший в Вашингтоне в четверг, 1 апреля, представители немецкого и российского подразделений Daimler признали вину по двум эпизодам нарушения американского антикоррупционного законодательства и выразили готовность выплатить ранее оговоренный штраф. Судья Ричард Леон, рассматривающий дело "США против Daimler AG" счел размер штрафа достаточным и постановил прекратить разбирательство в отношении концерна.

Отмечается, что помимо штрафа и признания вины Daimler обязуется в течение двух лет сотрудничать с контрольными органами США и предоставлять любую требуемую информацию о своих операциях. Кроме того, за соблюдением компанией антикоррупционных законов будет следить независимый наблюдатель в лице бывшего директора ФБР Луиса Фри.

О том, что Daimler стал фигурантом коррупционного расследования стало известно 23 марта. В окружной суд в Вашингтоне был подан совместный иск от министерства юстиции и комиссии по ценным бумагам и биржам США, в котором утверждалось, что компания с 1998 по 2008 годы раздавала взятки официальным лицам 22 государств, в том числе Китая, России и Ирака.

По материалам дела, Daimler потратил на взятки несколько десятков миллионов долларов. Чиновники, в услугах которых был заинтересован автоконцерн, получали не только деньги, но и дорогостоящие туристические путевки, а также бронированные автомобили Mercedes. В ходе разбирательства было установлено, что коррупционные схемы позволили Daimler получить дополнительную прибыль в размере не менее 50 миллионов долларов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
23.03.2009
Концерн Daimler оштрафуют на $185 млн -  Знаменитости Концерн Daimler оштрафуют на $185 млн шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь