Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Лукашенко заступился за Бакиева


Президент Белоруссии Александр Лукашенко отверг обвинения, адресованные президенту Киргизии Курманбеку Бакиеву в связи с апрельскими событиями.

Лукашенко, как сообщает БЕЛТА, заявил, в частности, что руководство страны имело право применять силу против мятежников.

"Нечего упрекать Бакиева за то, что власть применяла силу, защищая себя, - сказал белорусский президент. - Ведь если власть не может защитить себя и свой народ, то что это за власть?". "Если бы такое происходило в моей стране, и кто-то повел бы людей под пули, мало бы никому не показалось", - добавил он.

7 апреля в Бишкеке, напомним, мятежники взяли штурмом здание правительства. Некоторые из них были вооружены "коктейлями Молотова", а также автоматами, отобранными у сотрудников правоохранительных органов. При штурме также использовались автомашины, которыми мятежники таранили ограду. В результате вооруженных столкновений у здания правительства погибли десятки людей, сотни были ранены. Новые власти отказались взять на себя какую-либо ответственность за гибель людей, возложив всю вину на прежнее руководство страны.

Лукашенко, комментируя события в Киргизии, назвал несостоятельными утверждения о том, что Бакиев "разворовал страну". По словам белорусского президента, его киргизский коллега "метался по разным странам, выпрашивал кредиты" и вкладывал деньги в строительство ГЭС.

Говоря о международной реакции на события в Киргизии, Лукашенко заявил, что считает позицию России и США "плохой и недальновидной". По его мнению, и Москва, и Вашингтон должны были жестко осудить переворот в республике, однако этого не сделали. "США молчит, а Россия вы знаете, какие сделала заявления", - сказал Лукашенко. Напомним, что Москва и Вашингтон фактически поддержали смену власти в Киргизии и признали новое руководство республики (несмотря на то, что президент Курманбек Бакиев до сих пор не сложил с себя полномочий).

Наконец, Лукашенко коснулся темы подготовки переворота в Киргизии. Он отметил, что не знает, какие силы стоят за последними событиями в республике, но выразил уверенность в том, что информация "со временем всплывет". Ряд наблюдателей ранее предположили, что смена власти в Киргизии выгодна России (желающей, в частности, выдворить из республики американскую военную базу). Сам Бакиев вскоре после переворота заявил, что за событиями в стране стоят "внешние силы", однако о какой конкретно стране идет речь, он уточнить отказался.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
20.04.2010
Ссылки по теме::
Лукашенко Александр Григорьевич
Лукашенко Дмитрий Борисович

Лукашенко заступился за Бакиева -  Знаменитости Лукашенко заступился за Бакиева шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь