Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Неизвестная картина Брюллова оказалась вещдоком


28 апреля Государственный Русский музей показал журналистам ранее неизвестную картину Карла Брюллова "Христос во гробе", которую ФСБ РФ передала музею на время расследования дела о контрабанде, сообщает "Интерфакс".

Заведующий отделом живописи XVIII - начала XIX века Русского музея Григорий Голдовский рассказал, что картина была написана Брюлловым в 1840-х годах для домовой церкви графов Адлербергов. Работа выполнена в нетипичной для художника технике - красками со свойствами прозрачности на очень тонком холсте. Картина должна была быть установлена в окне церкви, как витраж.

После революции картину вывезли в Европу, в 1930-х годах Адлерберги завещали полотно православному приходу Брюсселя. Тот уже в 2000-е годы решил продать "Христа во гробе". Покупателем выступил выходец из России, гражданин России и Германии коллекционер Александр Певзнер. Он написал в Русский музей о желании вернуть Брюллова в РФ, продав картину музею.

Представитель управления ФСБ по Петербургу Валерий Кузнецов заявил, что Певзнер ввез картину в Россию из Бельгии в марте 2003 года, указав в таможенной декларации заведомо недостоверные сведения о ней. В Петербурге коллекционер временно поместил работу Брюллова в хранилище Русского музея, и "с целью ее легализации договорился с родителями своей жены, которые оформили документы, необходимые для приобретения ее Русским музеем за 400 тысяч долларов".

В апреле было возбуждено уголовное дело о контрабанде культурных ценностей. В августе 2003 года Певзнера постановили привлечь как обвиняемого, однако уже через два дня предварительное следствие было приостановлено, так как коллекционер постоянно проживает в Германии и в Россию не приезжает.

В мае 2009 года адвокат Анна Ставицкая, рассказывая о ситуации с картиной Брюллова на "Эхе Москвы", заявила, что уголовное дело было возбуждено "не потому, что человек совершил преступление, а для того чтобы этого человека лишить этой картины".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
08.08.2008
Ссылки по теме::
БРЮЛЛОВА Софья Константиновна
БРЮЛЛОВА Софья Константиновна
БРЮЛЛОВА-ШАСКОЛЬСКАЯ Надежда Владимировна

Другие новости:
Неизвестная картина Брюллова оказалась вещдоком -  Знаменитости Неизвестная картина Брюллова оказалась вещдоком шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь