Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Фильм из Чада впервые показали на Каннском фестивале


Премьера первого в истории каннского конкурса фильма из Чада - "Кричащего человека" Махамата Салеха Харуна - состоялась в воскресенье.

Режиссер с начала 80-х живет во Франции, продолжая снимать
фильмы в Чаде. Его картины принимали участие в Венецианском фестивале ("До свидания, Африка", 1999) и каннском "Двухнедельнике режиссеров" ("Абуна", 2002)."Кричащий человек" - история Адама, пятидесятилетнего сотрудника отеля, который покупает женщина-инвестор из Китая. Бывший чемпион по Центральной Африки по плаванию, Адам тяжело переживает изменения в отеле, в результате которых он теряет любимую работу - место смотрителя бассейна занимает его сын.

Частная драма одного человека разворачивается на фоне гражданской войны. После того как сын по вине Адама попадает в эпицентр боевых действий, главный герой остается наедине со своим чувством вины.

"Я придаю большое значение отношениям сыновей и отцов, потому что это способ передачи знаний от поколения к поколению", - сказал Харун на пресс-конференции в каннском Дворце фестивалей.

Он объяснил, что новая картина, так же как и предыдущие, делалась посреди гражданской войны: "Обстановка быстро менялась. Мы просто снимали фильм и надеялись, что стрельба прекратится".

"Кричащий человек - это человек, который кричит в знак протеста против молчания бога", - пояснил Харун название картины, которое позаимствовано из стихотворения франко-мартиникского писателя и политика Эме Сезера.

По словам режиссера, главный герой находится в конфликте с самим собой: "На чьей стороне он должен сражаться, чтобы остановить насилие,- на стороне повстанцев или на стороне регулярной армии, которая сражается против повстанцев?"

"Представлять Африку в Каннском конкурсе - большая честь и ответственность. Надо думать о тех миллионах людей, которых ты представляешь. Но в Африке, в Чаде, если ты старший ребенок в семье - ты просто должен делать то, что ты должен", - добавил Харун.

Еще одна страна-дебютант в каннском конкурсе этого года - Украина. Фильм Сергея Лозницы "Счастье мое" будет показан в конкурсной программе в среду, передает РИА "Новости".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.08.2006
Другие новости:
Фильм из Чада впервые показали на Каннском фестивале -  Знаменитости Фильм из Чада впервые показали на Каннском фестивале шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь