Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Обама договорился о легализации геев в армии США


Президент США Барак Обама договорился с представителями Министерства обороны и ведущими конгрессменами об отмене негласного правила в американской армии.

Речь о правиле, согласно которому геям и лесбиянкам разрешается служить при условии, что они не раскрывают свою сексуальную ориентацию. Об этом 24 мая пишет газета The New York Times.

По замыслам инициаторов реформы, разрабатываемая поправка должна быть включена в обширный законопроект о функционировании армии, который, как ожидается, будет поставлен на голосование в Конгрессе в четверг, 27 мая. Поправка вызвала критику со стороны Пентагона, который выступал категорически против отправки документа на голосование в Конгресс. Теперь, отмечает издание, препятствия на пути принятия поправки устранены, и конгрессмены смогут рассмотреть и одобрить документ уже в ближайшее время.

Однако даже после одобрения реформы конгрессменами сторонникам документа не стоит ожидать его скорого вступления в силу, отмечает газета. Поборникам устранения противоречивого правила и легализации геев и лесбиянок придется подождать как минимум до декабря 2010 года, если к тому моменту Пентагон завершит проверку боевой готовности войск. Поправка начнет действовать в том случае если военное ведомство не найдет в предложенных изменениях угрозы для безопасности страны.

В случае окончательного одобрения со стороны Конгресса, Пентагона и президента реформа позволит представителям сексуальных меньшинств открыто заявлять о своей ориентации в армии, не боясь увольнения. Со времен администрации Билла Клинтона в ВС США действует принцип "не спрашивай, не говори" ("Don`t Ask, Don`t Tell"), из-за которого многие геи и лесбиянки избегали службы в армии. Правозащитники и активисты гей-движений неоднократно критиковали политику военных, называя ее дискриминационной, и призывали Барака Обаму исполнить свое предвыборное обещание положить конец использованию принципа "не спрашивай, не говори".

Обама, равно как и министр обороны Роберт Гейтс и глава Объединенного комитета начальников штабов США адмирал Майк Маллен, не раз заявлял, что не одобряет негласное армейское правило и планирует разрешить геям и лесбиянкам открыто служить в армии. В начале 2010 года было объявлено о начале неофициальной кампании по легализации положения геев и лесбиянок в вооруженных силах, однако юридических шагов до сих пор сделано не было.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
16.10.2006
Ссылки по теме::
Обама Мишель
Обама Мишель
ОБАМА Барак (Barack Hussein Obama, Jr.)
ОБАМА Барак (Barack Hussein Obama, Jr.)

Обама договорился о легализации геев в армии США -  Знаменитости Обама договорился о легализации геев в армии США шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь