Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ученые нашли новый метод борьбы с раковыми клетками


Группа ученых из Северо-западного университета США нашли новый механизм уничтожения раковых клеток.

Как известно, причиной неконтролируемого роста раковых тканей в организме является белок-рецептор, отвечающий за смерть нормальных клеток, данный процесс может быть использован для разработки новых методов борьбы с раком.

Об этом сообщается в статье ученых, опубликованной в журнале Nature.

Программируемая смерть клеток, так называемый апоптоз, - один из методов борьбы организма с инфекциями и прочими угрозами. Апоптоз запускается в нормальных клетках организма при воздействии определенных биологических молекул на специальный белок-рецептор CD95.

В течение многих лет медики и ученые были уверены, что неконтролируемое размножение раковых клеток в организме, не подверженных апоптозу, связано с тем, что эти клетки каким-то образом утрачивают CD95, за счет чего и могут размножаться неконтролируемо, избегая иммунной реакции организма.

Американские ученые доказали, что на самом деле CD95 в клетках раковых тканей сохраняется, однако его функция меняется на противоположную. Исследование показало, что блокировка работы белка CD95 в раковых клетках приводит к остановке их размножения и в некоторых случаях сопровождается отмиранием раковых тканей.

" В течение 20 лет ученые пытались использовать CD95 для уничтожения раковых опухолей, однако нам удалось показать, что на самом деле этот белок только подстегивает их рост", - сказал соавтор публикации Эрнст Ленгуэл из Чикагского университета.

Работа проводилась с несколькими линиями раковых клеток человека и мышей. Исследователи сумели показать, что еще более выраженного эффекта в борьбе с раковыми клетками можно добиться, блокируя выработку биологических молекул, являющихся сигнальными для CD95, которые, активизируя его, должны вызывать апоптоз в здоровых тканях.

Дальнейшие исследования должны будут показать, каким образом происходит переключение функции CD95 с запуска отмирания на стимулирование роста клеток. Ученые полагают, что ключом к разгадке являются белковые молекулы, с которыми CD95 взаимодействует, будучи уже активизированным.

Ученые уверены, что полученные знания помогут им разработать новое поколение лекарственных средств для борьбы с раком, работающие по новым принципам, однако на их разработку и клинические испытания может уйти до пяти лет.

Напомним, ранее сообщалось о том, что ученые открыли новый способ лечения рака - они заставили раковые клетки стареть и отмирать.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
30.01.2007
Ученые нашли новый метод борьбы с раковыми клетками -  Знаменитости Ученые нашли новый метод борьбы с раковыми клетками шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь