Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Астраханская область в режиме ЧС борется с саранчей


Астраханской области на территории региона из-за угрозы нашествия саранчи введен режим ЧС.

На степных угодьях области началось отрождение личинок саранчовых, которые создают угрозу посевам сельскохозяйственных культур. Заселенная личинками площадь составляет 13 тысяч га с численностью выше экономического порога.

В частности, по оперативным данным областного Минсельхоза, на территории четырех районов области в ходе проведенного обследования сельхозугодий обнаружено большое количество кубышек с личинками итальянского пруса - опаснейшего вредителя, сообщает "Интерфакс-Юг".

В случае не проведения истребительных мероприятий против саранчовых вредителей может быть уничтожено посевов сельскохозяйственных культур на площади 50 тысяч га, пишет "РБК. Южный регион".

На данный момент областные власти планируют закупить 3 тонны ядохимикатов и организовать дополнительные специализированные формирования для защиты растений в районах, где продолжаются очаги отрождения.

"В работах задействовано 356 человек, 15 единиц техники", - цитирует сообщение пресс-службы Южного регионального центра МЧС России "Астрахань FM".

При этом сельхозтоваропроизводителями области уже ведутся краевые защитные обработки. Всего обработано 9 тысяч га, работает 51 единица наземной техники. Положительный опыт проведения противосаранчовых мероприятий отмечается в Лиманском районе. Распоряжением главы МО "Лиманский район" на борьбу с саранчовыми выделено свыше 1 млн. руб. Созданы специальные отряды по проведению истребительных мероприятий, дополнительно привлечено 5 единиц техники. Всего, как отмечает портал органов государственной власти Астраханской области, в Лиманском районе силами созданных отрядов обработано около 1 тысяча га сельхозугодий, что самым сдерживая миграцию саранчовых на культурные посевы.

Отметим, что тяжелая ситуация в связи с нашествием саранчи сложилась на юге РФ и в прошлом году. В частности, серьезный ущерб был нанесен сельхозугодьям в Волгоградской и Астраханской областях, Чечне, Дагестане и Ставропольском крае.Летом 2008 года южные регионы РФ также боролись с нашествием саранчи. В Чечне ею было заражено 9 районов, там была объявлена чрезвычайная ситуация. С нашествием насекомых боролись также в Ставропольском крае, Дагестане, Волгоградской области.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
17.03.2010
Астраханская область в режиме ЧС борется с саранчей -  Знаменитости Астраханская область в режиме ЧС борется с саранчей шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь