Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Несостоявшемуся убийце Исы Ямадаева дали 8,5 лет


Московский областной суд приговорил 24-летнего уроженца Чечни Хаважа Юсупова к 8,5 годам лишения свободы за покушение на убийство представителя влиятельного чеченского семейства Исы Ямадаева. Об этом 3 июня сообщает РИА Новости.

Обвинение просило для Юсупова 10 лет лишения свободы, однако обвиняемый признал свою вину и просил суд назначить ему менее тяжелое наказание.

Установлено, что летом 2009 года Юсупов, будучи телохранителем Ямадаева, принял заказ на убийство работодателя. Заказчики пообещали ему заплатить за убийство три миллиона долларов, а в случае отказа совершить преступление угрожали расправиться с его семьей.

Ямадаев, на тот момент проживавший в Подмосковье, каким-то образом узнал о подготовке покушения и обратился в правоохранительные органы. Силовики выяснили, что Юсупов прячет в тайнике предназначенный для убийства пистолет и патроны. Они подменили патроны на холостые, после чего Ямадаев 28 июля специально создал условия, подходящие для покушения. Когда Юсупов попытался застрелить работодателя, его задержали.

В апреле 2010 года в розыск по подозрению в организации покушения объявили бывшего начальника личной охраны Аслана Масхадова Шаа Турлаева, в последнее время занимавшего пост советника главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. Вскоре после этого в прессу попала видеозапись допроса Юсупова. Оказалось, что несостоявшийся киллер называл заказчиком преступления не только Турлаева, но и самого Кадырова. Однако пресс-служба главы республики объявила, что Юсупов дал такие показания из-за давления со стороны Ямадаева.

В семейство Ямадаевых входили шесть братьев - Иса Ямадаев, командир спецроты Военной комендатуры Гудермесского района Джабраил Ямадаев, Руслан Ямадаев, некогда являвшийся депутатом Госдумы, Сулим Ямадаев, возглавлявший батальон "Восток", а также Бадруди Ямадаев и Аслан (Муса) Ямадаев. Джабраил Ямадаев погиб в результате теракта в 2003 году, Руслан Ямадаев был застрелен в Москве в 2008 году. В 2009 году в Объединенных Арабских Эмиратах было совершено покушение на Сулима Ямадаева. Власти ОАЭ утверждают, что чеченец был убит, но его родственники настаивают на том, что он лишь получил ранение. Бадруди Ямадаев находится в розыске. Аслана (Мусу) Ямадаева, по некоторым данным, также разыскивают правоохранительные органы.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
04.12.2009
Ссылки по теме::
ДАЛИ Сальвадор (Salvador Dali)
ДАЛИ Сальвадор (Salvador Dali)
Сальвадор Филипп Яхинто Дали
Сальвадор Филипп Яхинто Дали

Несостоявшемуся убийце Исы Ямадаева дали 8,5 лет -  Знаменитости Несостоявшемуся убийце Исы Ямадаева дали 8,5 лет шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь