Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Экологи призвали ограничить нефтедобычу в Арктике


Всемирный фонд дикой природы призвал ограничить бурение в арктических морях до тех пор, пока не будет стопроцентной гарантии экологической безопасности нефтедобычи.

Причиной такого решения послужила катастрофа в Мексиканском заливе, последствия которой до сих пор не удается ликвидировать.

Утечка нефти в Мексиканском заливе: Власти США поставили ВР ультиматум
Как заявил руководитель программы по экологической политике нефтегазового сектора WWF России Алексея Книжникова, экологи призывают объявить мораторий на морскую нефтедобычу до тех пор, пока не будут найдены 100-процентные гарантии экологической безопасности нефтедобычи на шельфе.

Согласно данным Всемирного фонда дикой природы, начиная с 1975 года в мире произошло около 60 серьезных аварий на морских нефтяных платформах.

Как сообщает источник, российское правительство утвердило комплекс мер, который предусматривает разработку многоцелевой космической системы Арктика для мониторинга арктической зоны. Кроме того, до 2012 года будут разработаны меры для снижения угроз окружающей среде из-за расширения хозяйственной деятельности на континентальном шельфе.

Однако, как отмечают исследователи, только ситуация изменится - например, цены на нефть вырастут до 150 долларов за баррель или потребуется серьезно нарастить добычу, все эти запреты перестанут работать.

По мнению экспертов, экологам вряд ли удастся добиться запрета бурения на арктическом шельфе, если только на это не будет согласия властей.

"Сегодня ситуация складывается очень удачно - с одной стороны, сегодня для серьезной разработки арктических месторождений нет ни средств, ни соответствующих технологий, ни рыночной конъюнктуры", - полагает руководитель отдела инвестиционного анализа компании Универ Дмитрий Александров.

Напомним, 16 июня сообщалось, что компания British Petroleum согласилась выделить около $20 млрд на выплаты компенсаций в связи с разливом нефти в Мексиканском заливе.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.07.2010
Другие новости:
Экологи призвали ограничить нефтедобычу в Арктике -  Знаменитости Экологи призвали ограничить нефтедобычу в Арктике шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь