Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Завершилось частичное лунное затмение


Частичное лунное затмение, начавшееся в субботу, в 08.57 по Гринвичу (12.57 мск), завершилось - Луна в 14.19 по Гринвичу (18.19 мск) вышла из конуса земной тени, которая в этот раз закрыла чуть больше половины лунного диска.

Затмение от начала до конца могли видеть (там, где не мешали облака) жители Австралии, Индонезии и Новой Зеландии, островов Тихого океана. На тихоокеанском побережье Северной и Южной Америки было видно только начало затмения, на российском Дальнем Востоке - только его конец.

Лунные затмения происходят, когда естественный спутник проходит через тень нашей планеты. Если бы плоскости орбит Луны и Земли совпадали, то лунные затмения повторялись бы каждое полнолуние. Однако орбита Луны отклонена от плоскости земной орбиты примерно на пять градусов, и поэтому затмения происходят значительно реже. Часто в момент затмения видно как Луна окрашивается в красный цвет, "заливается кровью". Это связано с тем, что земная атмосфера лучше пропускает красную часть спектра солнечного излучения.

В этот раз высшей точки затмение достигло в 11.38 по Гринвичу (15.38 мск). В этот момент земная тень закрыла около 54% площади диска Луны.

Предыдущее частичное лунное затмение наблюдалось 31 декабря 2009 года. В этом году также ожидается полное лунное затмение, которое произойдет 21 декабря и будет лучше всего видно в Северной Америке. Кроме того, 11 июля произойдет полное солнечное затмение, которое можно будет наблюдать в южной части Тихого океана.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
21.12.2010
Завершилось частичное лунное затмение -  Знаменитости Завершилось частичное лунное затмение шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь