Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Строители олимпийского Сочи бьют рекорд


Затраты на строительство автодорог в России остаются одними из самых высокими в мире. Попытки Минтранса применить современную методику ценообразования при проектировании и строительстве новых трасс не приносят желаемых результатов.

Так, пишет "Независимая газета", при при сооружении объектов транспортной инфраструктуры в столице зимней Олимпиады-2014 Сочи общие расходы в расчете на один метр дороги в Сочи составят около 200 тысяч долларов.

Суммарные затраты на строительство в Сочи дублера Курортного проспекта - главной транспортной магистрали Сочи составят примерно 100 млрд рублей, сообщил в пятницу журналистам гендиректор ФГУ "Дирекция по строительству и реконструкции автомобильных дорог Черноморского побережья" Владимир Кужель. Этот проект финансируется из федерального бюджета.

Общая протяженность новой автомагистрали, которая должна снять проблему автомобильных пробок в столице Олимпиады-2014, составит более 16 километров, включая девять тоннелей и 13 мостов, построенных в сложных условиях гористой местности.

Протяженность этого участка - 5,7 километра, при этом затраты на строительство оценены в 28,9 млрд рублей, или в 1 млрд долларов. Таким образом, каждый километр первой очереди автомагистрали обойдется казне примерно в 5 млрд рублей, или в 167 млн долларов.

Такие цены делают автодорожную отрасль России одной из самых неэффективных и затратных в мире. Например, строительство километра четырехполосной дороги в Китае обходится в 2,9 млн, в Бразилии - в 3,6 млн, в странах Евросоюза - 6,9 млн, в США - 5,9 млн, в России - почти в 13 млн долларов.

В Москве же строительство новых дорог обходится дороже, чем прокладка тоннеля под Ла-Маншем. Например, стоимость километра Четвертого кольца Москвы оценивается примерно в 400 млн долларов, а 50-километровый тоннель обошелся англичанам и французам в 12 млрд.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
25.10.2006
Строители олимпийского Сочи бьют рекорд -  Знаменитости Строители олимпийского Сочи бьют рекорд шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь