Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Морская пехота США закупит для испытаний экологичные пули


Морская пехота США намерена приобрести 1,8 миллиона патронов M855A1 с бессвинцовыми пулями, которые ранее в СМИ окрестили экологичными.

Как сообщает Marine Corps Times, новые патроны будут использоваться одновременно с закупаемыми SOST. В настоящее время Морская пехота занимается поиском замены устаревшим патронам M855, находящимся на вооружении с 1970-х годов.

Патроны M855A1 калибра 5,56x45 миллиметров считаются более эффективными, чем M855, а в некоторых случаях даже эффективнее патронов калибра 7,62 миллиметра. Изначально планировалось, что американские военные начнут переходить на M855A1 в 2009 году, однако программа была заморожена. Дело в том, что вместо свинца в первых образцах пуль M855A1 использовался висмут - во время испытаний в Афганистане выяснилось, что в жару эти пули не удовлетворяют требованиям по точности и настильности.

В связи с этим в пулях M855A1 висмут был заменен на медь. Пуля имеет медный сердечник и стальной наконечник. По оценке военных, новые пули не отклоняются от курса при пробитии стекла или фанеры. При этом пуля M855A1 способна пробить стальной лист толщиной 2,5 сантиметра на расстоянии до 400 метров. Пуля весит 62 грана (четыре грамма), из которых 19 гран приходятся на стальной наконечник. Наконечник у старой M855 весит на девять гранов меньше.

В отличие от M855, M855A1 могут быть использованы в автоматах M4, а не только в M16. Это оружие отличается, в частности, длиной ствола - 35,6 сантиметра у M4 против 50,8 сантиметра у M16. В M855A1 в порох добавлена специальная присадка, которая позволяет уменьшить дульное пламя.

Армия США уже начала переходить на новые патроны. В ближайшее время американские солдаты в Афганистане получат около миллиона патронов M855A1. Всего в ближайшие 12-15 месяцев Армия США должна получить 200 миллионов таких патронов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
10.01.2010
Морская пехота США закупит для испытаний экологичные пули -  Знаменитости Морская пехота США закупит для испытаний экологичные пули шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь