Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"Аль-Каеда" планировала повторить 11 сентября в Кабуле


В опубликованном интернет-ресурсом Wikileaks архиве секретных документов о войне в Афганистане обнаружилась информация о том, что террористическая организация "Аль-Каеда" готовила в Кабуле ряд нападений по сценарию терактов 11 сентября в США.

Об этом сообщает The Guardian.

В частности, как утверждает издание, данные американской военной разведки указывают на то, что второй человек в иерархии "Аль-Каеды" Айман аль-Завахири лично отдал приказ группе из 22 боевиков захватить один или несколько самолетов в аэропорту Кабула, чтобы затем направить их на ряд объектов в афганской столице.

В числе возможных целей называются резиденция президента Хамида Карзая, здания посольств США и Великобритании, местная штаб-квартира НАТО и кабульская гостиница, которую ЦРУ использует в качестве штаба.

Ранее в опубликованных Wikileaks документах уже обнаружилась информация о причастности лидера "Аль-Каеды" Осамы бин Ладена к ряду нападений на коалиционные силы в Афганистане. Также сообщалось, что "террорист номер один" принимал участие в регулярных встречах координаторов терактов в приграничных районах Афганистана и Пакистана, о чем было известно американским разведчикам.

Архив из более чем 91 тысячи секретных документов появился на сайте Wikileaks 26 июля. В ближайшее время руководство ресурса пообещало опубликовать еще около 15 тысяч документов. Wikileaks специализируется на публикации сведений, собранных с помощью анонимных источников в различных ведомствах.

Публикацию осудили представители многих членов коалиции в Афганистане, посчитав, что она подвергает дополнительной опасности военнослужащих. Вскоре после публикации военное командование США начало поиск виновников утечки. 29 июля стало известно, что к расследованию подключилось ФБР. Одним из главных подозреваемых является аналитик военной разведки Брэдли Мэннинг (Bradley Manning), который ранее уже был уличен в распространении секретных материалов через Wikileaks.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
10.09.2006
`Аль-Каеда` планировала повторить 11 сентября в Кабуле -  Знаменитости `Аль-Каеда` планировала повторить 11 сентября в Кабуле шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь