Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Пробы воды Амура поступили в лабораторию для изучения


Первые пробы амурской воды, взятые в районе села Нижнеленинское Еврейской автономной области, поступили в аналитическую лабораторию Хабаровского краевого Центра экологического мониторинга и прогнозирования ЧС.

Как сообщил пресс-центр правительства края в среду, специалисты центра проводят первоочередные и самые трудоемкие анализы воды на содержание хлорфенолов, хлоридов, аммонийного азота, наличие кислотности и органических примесей.

"В проведении данных работ задействовано современное оборудование центра, позволяющее работать даже с десятитысячными долями миллиграмма содержания веществ на литр жидкости. Для выполнения некоторых из анализов требуется более 7 часов, поэтому сотрудники центра планируют работать в две смены. Кроме того, при последующих анализах амурская вода будет дополнительно проверяться на содержание тяжелых металлов", - сказано в сообщении.

Согласно утвержденному графику мониторинга качества воды в Амуре, с 12 августа к анализу доставляемых в Хабаровск проб подключатся специалисты МУП "Водоканал" Хабаровский, ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии по Хабаровскому краю", водоочистных сооружений станции Хабаровск-1.

Все результаты анализов проб будут незамедлительно поступать в управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю и министерство природных ресурсов, которое координирует работу по экологическому контролю на территории края, отмечает пресс-служба.

Усиленный режим исследования амурской воды продлится вплоть до 20 августа. "Пока состав воды, взятой до отбора контрольных проб, по микробиологическим и основным физико-химическим показателям соответствует нормам",- сказано в сообщении.

Мониторинг Амура проводится в связи с попаданием 28 июля в китайскую реку Сунгари (приток Амура) более 7 тыс. бочек с химикатами. 9 августа вода из Сунгари с возможным загрязнением подошла к границе с Россией. В районе села Нижнеленинское ежедневно отбираются пробы воды и отправляются на исследование в Хабаровск. По информации природоохранных ведомств Китая, происшествие не повлияло на качество воды в реке Сунгари, передает "Интерфакс".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
26.02.2006
Другие новости:
Пробы воды Амура поступили в лабораторию для изучения -  Знаменитости Пробы воды Амура поступили в лабораторию для изучения шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь