Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Арбузы и дыни с поврежденной кожурой опасны


Научно-исследовательский институт питания рекомендует не покупать арбузы и дыни с поврежденной кожурой.

Об этом сказал заведующий лаборатории гигиены питания Владислав Сластин.

"Химические вещества, которые попадают с пола, с асфальта через трещины или надбитый арбуз, могут вызвать при потреблении данного продукта отравление", - сказал он.

Он отметил, что бахчевые созревают непосредственно на почве, продаются в большинстве случаев с пола или поддонов, на улице возле дорог, поэтому через повреждения в кожуре в них могут попасть бактерии и вредные химические вещества.

Кроме того, по мнению специалиста, лучше покупать, особенно в условиях жаркой погоды, целые арбузы или дыни, чем их половинки, а также не просить разрезать арбуз для проверки самим продавцом.

"Если конечно в арбузе будет сделан надрез, и вы сразу пойдете его кушать, то хорошо, но лучше всего помыть вначале арбуз, сделать надрез, посмотреть, соответствует ли он вкусовым и ароматическим свойствам и потом употреблять", - подчеркнул он.

В отношении проверки качества бахчевых основным принципом правильного выбора Владислав Сластин назвал естественное созревание плода.

"Самым оптимальным вариантом является то, чтобы потреблялись бахчевые, собранные в сезон своего естественного созревания... на полях и грядках, с минимальным использованием химических препаратов - пестицидов и нитратов, которые являются ускорителями роста и созревания культур", - сказал он.

По его словам, признаками такого естественного созревания являются наличие сухого хвостика, желтого бока, на котором созревает плод, а также звонкий звук при постукивании по плоду.

Эксперт отметил при этом, что покупать бахчевые желательно в авторизированных местах продаж - на рынках и в магазинах, где при необходимости продавец может предоставить документы, подтверждающие, что продукция прошла лабораторные исследования и не содержит нитраты и пестициды свыше разрешенных норм.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
13.05.2008
Арбузы и дыни с поврежденной кожурой опасны -  Знаменитости Арбузы и дыни с поврежденной кожурой опасны шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь