Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Франция выслала вторую группу цыган


20 августа из Парижа в Румынию вылетел третий самолет с цыганами, сообщает AFP. На борту находятся более 130 человек, направляющихся в город Тимишоара на западе Румынии.

Первая партия цыган, депортированных в Румынию, покинула Францию накануне. Всего французские власти надеются выслать из страны около 700 человек. По заявлениям чиновников, депортации осуществляются на добровольной основе. Каждому взрослому, согласившемуся покинуть страну, правительство выплачивает 300 евро, еще по 100 евро выделяется на каждого ребенка.

Депортируемые цыгане - выходцы из восточноевропейских стран, главным образом - из Румынии и Болгарии. Как граждане Европейского союза они имеют право безвизового въезда во Францию, однако для длительного пребывания в стране им необходимы вид на жительство или разрешение на работу. Всего во Франции насчитывается около 15 тысяч цыган-нелегалов.

Кроме того, в стране проживает более 400 тысяч цыган, имеющих французское гражданство. Устоявшиеся кочевые общины цыган существуют во Франции на протяжении нескольких веков, и их депортации не затронули.

Как сообщает CNN, многие из высланных цыган заявили, что при первой возможности постараются вернуться во Францию. Власти страны не могут запретить въезд для граждан Евросоюза. Румынские цыгане объясняют свое желание вернуться тем, что во Франции для них есть работа, а жители более терпимы по отношению к людям их происхождения.

Параллельно с высылкой людей проходит кампания по разрушению нелегальных поселений и таборов. Всего в ближайшие недели их планируется уничтожить около 300 штук.

Решение французских властей о депортации цыган вызвало осуждение со стороны правозащитных групп, которые назвали методы президента Николя Саркози "фашистскими". В то же время, согласно данным опросов, различные инициативы правительства, направленные на борьбу с нелегальными иммигрантами, пользуется поддержкой от 70 до 80 процентов населения Франции.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.09.2010
Франция выслала вторую группу цыган -  Знаменитости Франция выслала вторую группу цыган шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь