Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Франция продолжила депортацию цыган


Из Франции вышлют еще 283 представителя цыганской народности рома, сообщает AFP. Депортация состоится в четверг, 26 августа; самолеты вылетят из аэропортов Парижа и Лиона в Румынию.

По сообщению корреспондента информагентства, два автобуса с цыганами уже выехали в парижский аэропорт имени Шарля де Голля.

Массовые депортации начались после того, как в августе президент Франции Николя Саркози дал старт полицейским облавам на кочующих цыган различных народностей, ссылаясь на борьбу с преступностью. По данным министра внутренних дел страны Бриса Ортфе (Brice Hortefeux), за 2008 год число преступлений, совершенных во Франции выходцами из Румынии, выросло на 138 процентов.

Полицейские начали аресты цыган, прибывших во Францию из-за рубежа, и стали разбирать их нелегально поставленные лагеря-стоянки. AFP отмечает, что инициатива Саркози вызвала шквал критики как со стороны французских правых, так и левых, а также католической церкви и ООН. При этом она не помогла поднять рейтинг президента.

Первые группы цыган были депортированы 19-20 августа. Высылка проводилась в основном на добровольной основе: каждому взрослому, согласившемуся покинуть Францию, правительство выплатило по 300 евро, ребенку - 100 евро. По данным министра по делам иммиграции Эрика Бессона (Eric Besson), с начала года были высланы уже около 8000 цыган, приехавших из Болгарии и Румынии.

25 августа в Париже прошла встреча румынских и французских правительственных чиновников, на которой две страны договорились более тесно сотрудничать по вопросам прав румынских цыган.

По данным опроса CSA, опубликованного в газете Le Parisien, 48 процентов французов поддерживают высылку цыган и разбор их нелегальных поселений.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
29.09.2010
Франция продолжила депортацию цыган -  Знаменитости Франция продолжила депортацию цыган шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь