Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Украина требует пересмотра газового соглашения с Россией


Формула цены на российский газ, несмотря на полученную скидку в 100 долларов за тысячу кубометров, по-прежнему невыгодна для Украины, и Киев будет просить у России пересмотреть ее.

Как заявил в Киеве премьер Украины Николай Азаров, по "кабальному" соглашению, заключенную в январе 2009, "цена на газ определялась по формуле, которая предусматривала ежеквартальное повышение цены".

"Так в первом квартале текущего года мы получили газ по 330 долларов за тысячу кубометров и ежеквартально цена повышалась примерно на 25 долларов. То есть в 4 квартале она будет составлять около 390 долларов за тысячу кубометров", - цитирует Азарова "Украинская Правда".

"Эта формула продолжает действовать. Это факт, который невозможно опровергнуть. Такая цена означала бы катастрофу для экономики и народа Украины", - подчеркнул Азаров.

"И только Харьковские соглашения, подписанные президентами Украины и России, позволили снизить цену на газ на 100 долларов за тысячу кубометров и свести концы с концами", - отметил он.

"Мы ставим целью пересмотреть крайне невыгодное для Украины соглашение с РФ и настойчиво будем убеждать наших российских партнеров в необходимости это сделать", - подчеркнул премьер.

Напомним, снижение цены на российский газ для Украины по соглашению, достигнутому между странами после прихода к власти в Киеве Виктора Януковича, составило 30%, но не более 100 долларов за тысячу кубометров газа.

Эта цена распространяется на объемы поставок в 30 млрд кубометров в 2010 году и 40 млрд кубометров в последующие годы. Прежняя цена составляла около 305 долларов за тысячу кубометров.

Украина планировала в 2010 году сэкономить за счет полученной от России скидки на газ 3 миллиарда долларов, а в 2011 году - 4 миллиарда долларов, о чем заявлял после подписания соглашения президент Украины Виктор Янукович.

"Скидки в цене мы начнем получать уже в апреле 2010 года. В этом году, учитывая объем поставок российского газа на Украину, 30 миллиардов кубических метров, - это будет 3 миллиарда (скидка в долларах), а на следующий год, у нас уже в контракте это обозначено 40 миллиардов, это значит 4 миллиарда", - говорил Янукович.

Правительство Украины предполагало также, что дисконт на газ позволит стране не повышать тарифы для населения и теплокоммунэнерго. Однако уже в июле 2010 оно приняло решение поднять на 50% отпускные цены на газ для населения. Повышение цен на газ для населения является одним из условий выделения Украине кредита МВФ в сумме 14,9 млрд долларов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
25.09.2009
Украина требует пересмотра газового соглашения с Россией -  Знаменитости Украина требует пересмотра газового соглашения с Россией шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь