Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Великобритания может отказаться от переоснащения ядерного щита


Планы модернизации ядерных вооружений Великобритании - программа перевооружения подводного флота страны новыми ядерным ракетами Trident - вновь оказались под угрозой, пишет в воскресенье британская газета The Sunday Telegraph.

По ее данным, Совет национальной безопасности страны соберется в предстоящую пятницу для обсуждения целесообразности реализации этой дорогостоящей программы - стоимостью в 20 млрд фунтов стерлингов (31 млрд долларов США) - в условиях предстоящего резкого сокращения оборонного бюджета Соединенного Королевства.

Вопрос на этом совещании, как стало известно изданию, будет поставлен кардинально - следует ли вообще проводить замену Trident, а если да, то не разумнее ли избрать более дешевые варианты базирования ядерных ракет вместо их размещения на подводных лодках, как это имеет место в настоящее время.

Единого мнения по этим вопросам у членов СНБ нет, утверждает газета. Так, командующий сухопутными силами страны генерал Дэвид Ричардс, по данным The Sunday Times, выступает за сохранение Trident, но готов поддержать предложения о переносе осуществления программы замены ракет на период до 5 лет. Министр обороны Соединенного Королевства Лиам Фокс так же выступает за сохранение национального ядерного щита, но, по сведениям газеты, "открыт для обсуждения альтернативных вариантов", которые позволили бы ослабить нагрузку на оборонный бюджет.

В качестве одного из вариантов такого "послабления" предлагается сократить количество запланированных к строительству новых ядерных субмарин-носителей Trident - с четырех до трех или даже двух подводных лодок. Другие руководители министерства обороны предлагают обеспечивать национальную систему ядерного сдерживания за счет крылатых ракет, которые, по мнению сторонников этого варианта, предоставили бы большую маневренность для выполнения этой задачи, передает ИТАР-ТАСС.

"Правительство находится под все более усиливающимся давлением со стороны тех, кто призывает его наконец занять единую позицию в отношении программы замены ракет Trident, исследования по совершенствованию которых ежедневно обходятся бюджету страны в 1 млн фунтов стерлингов (1,5 млн долларов)",- указывает The Sunday Telegraph.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
15.05.2009
Великобритания может отказаться от переоснащения ядерного щита -  Знаменитости Великобритания может отказаться от переоснащения ядерного щита шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь