Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Страны ядерного клуба приступили к модернизации своих арсеналов


Восемь стран мира - США, Россия, Великобритания, Франция, Китай, Индия, Пакистан и Израиль - на начало 2012 года приступили к модернизации своих ядерных арсеналов, одновременно сокращая их, говорится в исследовании Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI).

Если в 2011 году эти страны располагали 20530 ядерными боезарядами, то в 2012 году их число сократилось до 19 тысяч. При этом на боевом дежурстве стояли 4,4 тысячи ядерных боезарядов.

По данным SIPRI, в настоящее время на вооружении США стоят восемь тысяч ядерных боеголовок, из которых 2150 размещены на носителях, находящихся на боевом дежурстве. Для России эти показатели составляют 11 тысяч и 1,8 тысячи соответственно. На дежурстве в Великобритании стоят 160 боеголовок, а во Франции - 290. Остальные четыре государства ядерного оружия на боевом дежурстве не имеют. Общий арсенал ядерного оружия Великобритании составляет 225 единиц, Франции - 300, Китая - 240, Индии - 80-100, Пакистана - 90-110, а Израиля - 80.

Сокращение мирового ядерного арсенала было обеспечено преимущественно США и Россией, которые должны уменьшить число развернутых носителей с боезарядами в соответствии с Договором о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Этот документ был подписан сторонами весной 2010 года и вступил в силу в начале 2011 года. В соответствии с условиями договора, и США, и Россия должны к 2018 году сократить число развернутых боезарядов до 1550 единиц.

Сокращение ядерных арсеналов, проводимое крупнейшими странами ядерного клуба, по оценке SIPRI, не говорит о намерении государств полностью отказаться от этого оружия. Дело в том, что параллельно проводятся долгосрочные программы обновления и модернизации ядерных вооружений. "Такие программы показывают, что ядерное оружие по-прежнему является инструментом международного самоутверждения и влияния", - говорится в исследовании SIPRI.

В большинстве стран мира реализуются программы либо по доработке уже имеющихся систем доставки ядерного оружия, либо по разработке новых и замене ими старых.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
10.02.2019
Страны ядерного клуба приступили к модернизации своих арсеналов -  Знаменитости Страны ядерного клуба приступили к модернизации своих арсеналов шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь