Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Калининградский губернатор отчитался за свой срок


Губернатор самого западного региона страны Георгий Боос, сроки полномочий которого истекают 28 сентября, выступил с публичным докладом об основных результатах деятельности калининградского правительства за 2005-2010 годы.

Выступление в забитом до отказа актовом зале местного университета длилось полтора часа. Георгий Боос рассказал о тех качественных изменениях, которые произошли за пять лет в образовании, здравоохранении, экономике, культуре и других сферах.

Вот лишь некоторые цифры. Сегодня все школы региона подключены к Интернету, 93 процента школьников обеспечены горячим питанием, 84 процента - учатся в современно оборудованных классах. Благодаря реформам в здравоохранении продолжительность жизни увеличилась с 61,5 года до 67,9, а смертность среди трудоспособного населения снизилась в два раза. По вводу жилья Калининградская область выбилась в лидеры в Северо-Западном федеральном округе, а по "квадратам" на душу населения - опередила даже соседние Польшу и Литву. По эффективности деятельности органов местного самоуправления эксклав в этом году вошел в пятерку лучших в РФ.

Регион за пять лет существенно продвинулся в решении задач газификации (как результат - уровень потребления "голубого топлива" вырос вдвое) и энергетической независимости (что сделало область инвестиционно привлекательной - капвложения бизнеса в экономику увеличились в 4,5 раза).

Именно при Георгии Боосе была проложена первая очередь автобана европейского класса - Приморского кольца, началось возведение Балтийской атомной электростанции, кардиологического центра, театра эстрады "Опера ветра" в курортном Светлогорске, международного яхтенного порта в Пионерском. Построено множество новых спортсооружений и реконструировано старых. Но не все, что планировалось, было реализовано. Так и не заработали игорная и туристско-рекреационная зоны.

- Мы не прощаемся, потому что невозможно забыть эти совместно прожитые пять тяжелых, напряженных, но интересных и счастливых лет, - сказал Георгий Босс, обращаясь к калининградцам по окончании доклада.-Где бы я ни был, что бы ни делал, я всегда буду помнить о вас.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.01.2010
Калининградский губернатор отчитался за свой срок -  Знаменитости Калининградский губернатор отчитался за свой срок шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь