Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Высокой моде указали на ее место


3 октября в бизнес-центре "Москва-сити" в рамках междисциплинарной образовательной дисциплины Yota Yes Lectures прошел семинар сразу двух влиятельнейших мировых журналистов, пишущих о моде.

Главный редактор культового модного издания Visionaire Сесилия Дин и экс-главред русского Vogue Алена поделились с московской публикой секретами мастерства и рассказали о своем видении высокой моды как бизнеса.

Зал МФК "Город Столиц" в московском бизнес-центре "Москва-Cити", оформленный в нарочито-небрежной манере и освещенный ярко-синим неоном, в воскресенье вечером был забит до отказа. Желающих попасть внутрь оказалось так много, что еще задолго до начала мероприятия все сидячие места были заняты, и публике приходилось сидеть и стоять в проходах.

Чтобы удовлетворить любопытство аудитории, организаторы мероприятия пошли на нестандартный шаг и подключили высокие технологии. На сайте yeslectures.ru для всех тех, кто по каким-либо причинам внутрь попасть не смог, была организована онлайн-трансляция. Более того, после несложной процедуры регистрации пользователи Сети смогли задавать свои вопросы Сесилии Дин и Алене Долецкой через специальную форму на сайте и стать тем самым полноправными участниками мероприятия.

Одним из ключевых вопросов, которые были затронуты на семинаре, стала бизнес-составляющая моды. Как рассказала Сесилия Дин, которая входит в Top-10 самых влиятельных мировых фэшн-журналистов, вся иерархия мира высокой моды в конечном итоге строится на зарабатывании денег от продажи коллекций. По ее словам, дизайнеры отличаются друг от друга тем, что кто-то к этому относится более творчески и старается раздвигать границы. Но для всех, в конечном итоге, важно, чтобы их коллекции активно продавались.

Экс-главред русского издания Vogue Алена Долецкая со мнением мисс Дин согласилась, рассказав собравшимся о коммерческих барьерах в искусстве. "Она (мода - прим. ред.) к сожалению, подчинена коммерческим законам, - считает Долецкая. - Я хочу вам напомнить, что искусство недоступно для приобретения и использования массами. Искусство по природе своей вещь редкая, и редкость произведения искусства связана также с его коммерческой стоимостью".

По словам Алены Долецкой, на пути распространения чистого искусства, вне зависимости от того, к какой сфере оно относится, всегда будет стоять коммерческий барьер. И сферы моды это касается в первую очередь. "Если это то самое уникальное, неповторимое произведение искусства - тогда это произведение искусства, оно будет стоить очень дорого и идти в массы оно никаким образом не может, - резюмировала Долецкая. - А вещи как вещи должны носиться и продаваться".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
01.09.2006

Высокой моде указали на ее место

Фото галерея

  • Высокой моде указали на ее место ??????? ???? ??????? ?? ?? ?????
  • Высокой моде указали на ее место ??????? ???? ??????? ?? ?? ?????
Высокой моде указали на ее место -  Знаменитости Высокой моде указали на ее место шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь