Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Гособлигации приравняют к корпоративным


Вчера в Госдуму был внесен законопроект о внесении изменений в закон "О рынке ценных бумаг".

Согласно документу, фондовые биржи будут наделены правом проводить листинг государственных ценных бумаг и облигаций Банка России без заключения договора с эмитентами, пишет газета "Коммерсант".

"Реализация поправок отвечает целям запланированной Минфином совместно с Банком России поэтапной либерализации рынка федеральных государственных ценных бумаг, предполагающей расширение списка российских фондовых бирж, на которых будет возможно обращение федеральных государственных ценных бумаг", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

"Изменения позволят торговать государственными ценными бумагами на фондовой бирже ММВБ", - сообщил автор законопроекта, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник.

Сейчас облигации федерального займа (ОФЗ) и облигации Банка России (ОБР) обращаются исключительно в специальной секции государственных бумаг на ЗАО ММВБ. По итогам сентября среднедневной объем торгов в этой секции составлял 0,5-2 млрд рублей, редко превышая верхнюю границу. Корпоративные и муниципальные облигации обращаются на ФБ ММВБ, объем торгов этими бумагами в сентябре составлял около 10 млрд рублей в день.

Вопрос о необходимости торговли государственными ценными бумагами на фондовой бирже поднимался еще год назад. Тогда представитель Банка России говорил, что с согласия Минфина Банк России намерен внести изменения в свое положение об обслуживании и обращении выпусков федеральных государственных ценных бумаг, согласно которым вторичное обращение бумаг станет возможным на фондовых биржах.

"Для профессиональных участников рынка ценных бумаг плюсом может стать формирование единой денежной позиции по корпоративным и государственным облигациям", - сообщили в пресс-службе группы ММВБ. "Секция госбумаг существует отдельно исторически. Если раньше это было оправданно, то сейчас, с развитием фондовой биржи, стало неудобным как для профучастников, так и для самых бирж, которые поддерживают излишние технологии", - говорит гендиректор ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Александр Щеглов.

Допуск госбумаг на фондовую биржу ММВБ помимо плюсов для участников торгов может привести и к повышению ликвидности самих бумаг в результате увеличения числа участников торгов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
07.09.2011
Гособлигации приравняют к корпоративным -  Знаменитости Гособлигации приравняют к корпоративным шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь