Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Иностранцы расхотели оплачивать дорогу через Химкинский лес


Евросоюз может отказаться от поддержки строительства трассы Москва-Петербург через Химкинский лес. Российские экологи заставили Еврокомиссию усомниться в возможности финансирования проекта, и теперь Брюссель ждет предложений по прокладке дороги в обход леса.

Если ЕС заморозит переговоры, то построенный участок дороги на многие годы может остаться единственным, пишет "КоммерсантЪ".

Экологи, протестующие против строительства трассы через Химкинский лес, заявили накануне о том, что на встрече 11 октября представители Еврокомиссии сообщили о неготовности ЕС участвовать в финансировании строительства следующего участка трассы - "15-58 километр". По словам активистов, еврочиновники "перевели проект из активной стадии в неактивную", узнав о том, что власти жестко подавляют все связанные с прокладкой трассы протесты.

Лидер "Движения в защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова заявила: "Нас заверили в Брюсселе, что они готовы что-то рассматривать, только если будут серьезно проработаны все пять вариантов прохождения трассы". Сами еврочиновники говорят, что готовы поддержать проект, но пока не могут согласовать ряд вопросов и ждут "итогов консультаций, которые поручил провести президент Дмитрий Медведев". "Как мы можем принимать решение, пока само правительство не решило судьбу проекта?" - говорят представители Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), которые отвечает за распределение денег ЕС.

Сейчас Евросоюз в строительстве трассы не участвует, отмечает "КоммерсантЪ". Однако пока построен лишь "Химкинский" участок трассы, а оставшиеся деньги власти намерены привлечь от инвесторов. Поэтому, если ЕС откажется от участия в проекте, финансировать строительство следующего участка "15-58 км" дороги придется Сбербанку и ВЭБ, что резко сократит их возможности по финансированию прокладки следующих за 58 км трассы участков.

Скорее всего, в этом случае трасса Москва-Санкт-Петербург на годы ограничится "химкинским" участком, пишет газета. Или же президент и правительство выберут альтернативный вариант строительства трассы, который бы устроил всех.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
08.10.2010
Другие новости:
Иностранцы расхотели оплачивать дорогу через Химкинский лес -  Знаменитости Иностранцы расхотели оплачивать дорогу через Химкинский лес шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь