Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Теорию Эйнштейна поставили под вопрос


Британские и австралийские ученые сделали сенсационное открытие, из-за которого мировая наука оказалась буквально на пороге революции. Под сомнение поставлен один из главных законов физики - теория относительности Эйнштейна и постоянство скорости света.

В исследовании участвовал известный австралийский астрофизик Джон Уэбб и его ученики, которые провели анализ прохождения света удаленных галактик через образованные соединениями металлов космические облака. Результаты этого опыта оказались более чем неожиданными.

Эксперимент показал, что считающаяся в современной науке постоянной величиной число альфа вовсе не является константой. Она может быть больше или меньше в зависимости от того, из какой точки пространства производится ее исчисление.

"Как же так?" - вопрошают ученые. Ведь это правило является для современной физики неизменным и незыблемым и лежит в основе всего понимания мироздания, отмечает ИТАР-ТАСС. Но Джон Уэбб настойчив в своих суждениях и научным образом пытается доказать всему миру, что все отнюдь не так постоянно, как было принято считать на протяжении многих веков.

Смелый ученый подчеркивает, что обнаруженные им факты свидетельствуют о том, что законы физики носят лишь относительный характер и зависят, в том числе, от местонахождения во Вселенной объекта, который подвергается изучению и измерению.

Кроме того, такое превращение альфы в переменную величину лишает современную науку еще одного казавшегося незыблемым положения - симметрии Лоренца. Она гласит о том, что законы физики одинаковы на всем пространстве Веселенной, и лежит в основе теории относительности Эйнштейна и постулата о постоянстве скорости света, передают "Вести.Ru".

В нынешних условиях, пишут британские научные журналы, когда эти краеугольные положения современной физики поставлены под сомнение, в мировой науке может случиться самый настоящий переворот. Вдобавок ко всему еще одним "яблоком раздора" ученых может стать новое уникальное открытие Уэбба - подтверждение так называемой струнной теории мироздания, которая предполагает наличие параллельных миров.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
26.06.2011
Другие новости:
Теорию Эйнштейна поставили под вопрос -  Знаменитости Теорию Эйнштейна поставили под вопрос шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь