Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Госдума вступилась за приговоренного к смерти Тарика Азиза


Депутаты Государственной Думы готовят обращение к президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину с просьбой заступиться за приговоренного к смертной казни бывшего вице-премьера Ирака Тарика Азиза.

Об этом в среду, 27 октября, сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на заявление близкого друга Азиза, Сергея Исакова.

"Я считаю, что было бы большим гуманным актом использовать свой международный авторитет - и президенту, и премьеру нашему, чтобы убедить американцев - тут нужен звонок товарищу с того берега, Обаме, и тогда все решится", - заявил Исаков. Он рассчитывает, что Медведев и Путин также попросят президента Франции Николя Саркози вмешаться в ситуацию.

По словам Сергея Исакова, обращение готовят "некоторые" депутаты. Их имена и партийную принадлежность он не уточнил. Исаков добавил, что рассчитывает увидеть под обращением подписи членов Союза писателей и Всемирного Русского Народного Собора.

Бывший посол Ирака в России Аббас Кунфуд поддержал инициативу депутатов. По его словам, решение суда в отношении Тарика Азиза несправедливо. Он считает смертный приговор актом "личной мести" со стороны нынешнего премьер-министра страны Нури аль-Малики.

"Русская Служба Новостей" не уточняет подробностей о личности Исакова. Отметим, что имя некого Сергея Исакова фигурировало в обвинениях, предъявленных в 2005 году Сенатом США бывшему главе администрации президента России Александру Волошину. Тогда его заподозрили в получении квот на торговлю иракской нефтью в обход международных санкций. Исакова в докладе Сената называли посредником в махинациях с нефтью.

Также различные источники называют Исакова бывшим совладельцем компании "Внуковские авиалинии" и владельцем "Русской инженерной компании".

26 октября Тарик Азиз, "правая рука" казненного в 2006 году президента Ирака Саддама Хусейна, был приговорен к смертной казни за участие в уничтожении политической оппозиции в лице религиозных партий. Он занимал пост вице-премьера в иракском правительстве с 1979 года. Вскоре после начала войны в Ираке в 2003 году Азиз сдался в плен американским войскам, после чего предстал перед иракским правосудием.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
09.10.2006
Госдума вступилась за приговоренного к смерти Тарика Азиза -  Знаменитости Госдума вступилась за приговоренного к смерти Тарика Азиза шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь