Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

WikiLeaks готов сбросить на Россию информационную бомбу


Кремлю надо готовиться. Скоро на ресурсе WikiLeaks появятся большие разоблачения России - об этом сообщил основатель сайта Джулиан Ассанж (Julian Assange), давая интервью одной из ведущих московских газет во вторник.

"У нас есть [компрометирующие материалы] о России, о вашем правительстве и бизнесменах", - сказал Ассанж, общаясь с проправительственной ежедневной газетой "Известия". - "Но, к сожалению, не так много, как хотелось бы... Скоро мы эти материалы опубликуем".

Затем Ассанж сделал такой намек, от которого в российских коридорах власти должны начать нервно и напряжённо думать:
"Нам [то есть ресурсу WikiLeaks]помогают американцы, они передают много материалов о России".

Российские специалисты по вопросам безопасности считают, что, вероятно, там не будет ничего достойного сравнения с гигантскими архивами военных тайн США, касающихся войн в Афганистане и Ираке и недавно опубликованных на ресурсе.

"Много интересных фактов" о России

Ассанж и ещё один представитель WikiLeaks Кристин Храфнссон (Kristinn Hrafnsson), дававшие во вторник интервью ежедневной газете "Коммерсант", отказались сообщить подробности.

"Русские узнают много интересного о своей стране", - сказал Храфнссон, общаясь с журналистами из "Коммерсанта". К этому он добавил, что WikiLeaks вскоре займутся "тираническими режимами Китая, России и Средней Азии", опубликовав ряд свежих документов.

"Если они разгласят сведения о тайных банковских счетах и оффшорных предприятиях представителей российской элиты, эффект будет потрясающий", - сказал президент имеющего связи с Кремлём Института национальной стратегии Станислав Белковский. - "Большинство россиян считает, что представители политического руководства сливают миллиарды долларов на иностранные счета, но если появятся доказательства, то это будет взрыв".

Будет ли это в российских СМИ?

Нечего и ждать, что жестко контролируемые российские СМИ расскажут хоть что-то из откровений WikiLeaks о России таким же тщательным образом, каким западные СМИ анализировали гигантские количества документов об Афганистане и Ираке. Так считает обозреватель "Коммерсанта" Сергей Строкан, пишущий о международных делах.

"От главных информационных агентств России можно ждать минимального освещения, без опасных подробностей", - рассказывает он. - "Конечно, есть и независимые печатные издания, есть интернет, где, наверно, это будут обсуждать. Но общенационального обсуждения не будет, как не будет и широких последствий. Это не та страна, где разоблачения в СМИ могут привести к политическим переменам".

На самом деле недавно на одном американском веб-сайте было опубликовано гигантское количество документов, представляющих собой, как утверждается, секретные оперативные документы российской службы безопасности ФСБ, но в России этого никто не заметил. Об этом сообщает редактор электронного издания Agentura.ru, публикующего тексты о секретных службах, Андрей Солдатов.

"В отличие от происходящего в США, российские журналисты ни словом не упомянули эти материалы, где говорилось, в частности, об операциях ФСБ на Украине, в Туркмении и прочих странах", - рассказывает Солдатов. - "Ни один журналист не задал ФСБ никаких вопросов; не было независимого процесса, в котором определилась бы подлинность документов или же их значимость для российской общественности. Вообще ничего".

Документы под грифом "совершенно секретно" были опубликованы в июне на сайте Lubyankapravda.com. Этот сайт находился на американском хостинге, а зарегистрирован был в Египте; спустя три недели он был таинственным образом закрыт, и теперь посетители его видят только надпись "under construction". Статья Солдатова об этом событии переведена на английский и опубликована в Интернете.

По словам Строкана, нет ничего удивительного, что "американские источники" готовы слить российские секреты для публикации на WikiLeaks.

"Там целый новый мир компромата", - комментирует он. - "За этим следят представители разных политических интересов по всему миру, и до них доходит, что WikiLeaks - это могучий инструмент влияния и борьбы с конкурентами. Так что такого будет еще очень много".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
04.07.2011
WikiLeaks готов сбросить на Россию информационную бомбу -  Знаменитости WikiLeaks готов сбросить на Россию информационную бомбу шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь