Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Эквадор предложил убежище основателю WikiLeaks


Эквадор готов предоставить убежище основателю Wikileaks Джулиану Ассанжу, сообщает Agence France-Presse во вторник, 30 ноября.

Как заявил заместитель главы МИД Эквадора Кинтто Лукас, его страна готова принять Ассанжа "без каких-либо условий". "Мы приглашаем Ассанжа в Эквадор, чтобы он смог свободно распространять имеющуюся у него информацию, причем не только через интернет, но и через другие публичные источники", - подчеркнул Лукас. О реакции основателя Wikileaks на предложение властей Эквадора пока ничего не известно.

Австралиец Джулиан Ассанж в середине ноября 2010 года был объявлен в международный розыск правоохранительными органами Швеции в рамках расследуемого в отношении него с августа 2010 года уголовного дела о сексуальных домогательствах к двум женщинам.

Сам Ассанж выдвинутые обвинения категорически отрицает, считая, что дело было сфабриковано с целью дискредитировать WikiLeaks. Начало расследования, указывает Ассанж, было приурочено к публикации WikiLeaks десятков тысяч секретных документов Пентагона о военной операции в Афганистане.

В октябре WikiLeaks опубликовал так называемое "иракское досье" - около 400 тысяч документов о вооруженном конфликте в этой стране, а в конце ноября - переписку американских дипломатов. В связи с появлением в открытом доступе документов из дипломатической почты, часть из которых носит гриф "секретно", американские правоохранительные органы начали уголовное расследование. Однако пока в США никакие обвинения против Ассанжа не выдвинуты.

О местонахождении Джулиана Ассанжа в настоящий момент точно не известно, сообщалось лишь, что в середине ноября, когда Швеция выдала международный ордер на его арест, основатель WikiLeaks был в Великобритании. До того, как стать фигурантом уголовного дела, Ассанж пытался получить вид на жительство и право на работу в Швеции, на территории которой располагались сервера WikiLeaks.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
21.12.2012
Эквадор предложил убежище основателю WikiLeaks -  Знаменитости Эквадор предложил убежище основателю WikiLeaks шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь